Home / Sulsel

Minggu, 9 November 2025 - 14:29 WIB

Kepala Daerah se-Sulsel Pakai Baju Adat Ikut Rayakan Hari Jadi Kota Daeng di Karebosi

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-418 Kota Makassar menjadi momentum silaturahmi dan kebersamaan antar kepala daerah se-Sulawesi Selatan.

Sejumlah bupati, wakil bupati, wali kota, wakil wali kota, sekretaris daerah hingga pimpinan DPRD dari berbagai kabupaten/kota hadir langsung menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar yang ke-418 tahun, Minggu pagi (9/11/2025).

Kehadiran para kepala daerah tersebut merepresentasikan semangat kolaboratif yang kuat seluruh wilayah di Sulawesi Selatan, sebagai bentuk dukungan terhadap Kota Makassar yang menjadi episentrum pembangunan dan pusat aktivitas ekonomi provinsi.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran kepala daerah se-Sulawesi Selatan. Ia menilai kebersamaan tersebut mencerminkan semangat membangun Sulawesi Selatan secara terpadu dan saling menguatkan.

“Makassar merupakan salah satu episentrum perkembangan kota dan menjadi ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan. Kebersamaan kami dengan kepala daerah lain adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan dalam proses pembangunan Sulawesi Selatan,” ujar Munafri.

Ia melanjutkan, kehadiran para kepala daerah se-Sulawesi Selatan pada perayaan HUT ke-418 Kota Makassar mempertegas posisi Makassar sebagai poros kepemimpinan dan penggerak pembangunan regional.

Dukungan lintas kabupaten/kota ini mencerminkan kepercayaan terhadap visi kepemimpinan Wali Kota Munafri Arifuddin dalam membangun kerja sama antarwilayah yang berkelanjutan.

“Kehadiran mereka adalah bentuk kerja sama dan kolaborasi kami untuk menjadikan kekuatan di masing-masing daerah sebagai tonggak pembangunan yang berkelanjutan di provinsi ini,” lanjutnya.

Untuk itu, Munafri berharap, Upacara HUT ke-418 Kota Makassar tahun ini tidak hanya menjadi perayaan simbolik, tetapi juga wadah mempererat hubungan antar pemerintah daerah. Momentum ini diharapkan mampu memperkuat sinergi lintas kabupaten/kota dalam membangun Sulawesi Selatan yang lebih maju, inklusif, dan berdaya saing.

Upacara HUT Kota Makassar juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Jajaran DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dan Kota Makassar, Pimpinan Forkopimda Kota Makassar, Kepala Instansi serta para Kepala Daerah Kota Makassar terdahulu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dorong Peningkatan Pelayanan di Bidang Kesehatan, Indira Yusuf Ismail Resmikan Klinik Cardion

Sulsel

Wali Kota Munafri Harap Keterlibatan Pemuda Gereja Toraja Sebagai Agen Pembangunan

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Kolaborasi Pelajar dan Pemerintah Kunci Sukses Makassar Unggul

Sulsel

Warga Lanrisang Pinrang Wakafkan Tanah untuk Fasum

Sulsel

Dekopinda Wajo Gelar Bimtek dan Uji Komperensi, Ini Tujuannya

Sulsel

Apel Siaga Bawaslu Se-Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Ajak Semua Stakeholder Wujudkan Pemilu Damai

Sulsel

Pemkab Sidrap-Karang Taruna Gelar Sidenreng Lakes Fest 2021

Sulsel

Diskominfo Makassar Gelar Kampanye Literasi Keamanan Siber untuk Pelajar SMP