Home / Sulsel

Kamis, 15 Mei 2025 - 08:49 WIB

Pimpin Apel, Kapten Infanteri Zabir: TMMD Ajang Mempererat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Kamis, 15 Mei 2025, Satgas TMMD kembali melaksanakan apel pagi sebagai bagian dari disiplin dan kesiapan sebelum melanjutkan pengerjaan sejumlah sasaran fisik maupun non-fisik di Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo

Kamis, 15 Mei 2025, Satgas TMMD kembali melaksanakan apel pagi sebagai bagian dari disiplin dan kesiapan sebelum melanjutkan pengerjaan sejumlah sasaran fisik maupun non-fisik di Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Semangat pengabdian kepada negeri terus dikobarkan oleh jajaran TNI dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di wilayah Kodim 1406/Wajo. Pada hari ke-10 kegiatan TMMD, Kamis, 15 Mei 2025, Satgas TMMD kembali melaksanakan apel pagi sebagai bagian dari disiplin dan kesiapan sebelum melanjutkan pengerjaan sejumlah sasaran fisik maupun non-fisik di Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo.

Apel pagi yang digelar di lapangan Desa Temmabarang tersebut dipimpin langsung oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 1406/Wajo, Kapten Infanteri Zabir. Dalam arahannya, Kapten Inf Zabir menyampaikan pentingnya menjaga semangat, kekompakan, serta keselamatan selama menjalankan tugas.

“TMMD ini bukan sekadar program pembangunan infrastruktur, tetapi juga ajang mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat. Mari kita jalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab, semangat, dan keikhlasan,” ujar Kapten Zabir di hadapan seluruh personel Satgas.

TMMD ke-124 tahun ini menargetkan beberapa sasaran fisik seperti perintisan dan pengerasan jalan desa, pembangunan jembatan kecil, serta renovasi fasilitas umum. Selain itu, program non-fisik seperti penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, dan pelatihan keterampilan masyarakat juga menjadi bagian penting dari kegiatan ini.

Masyarakat Desa Temmabarang menyambut positif keberadaan Satgas TMMD yang sudah 10 hari berada di tengah-tengah mereka. Kehadiran para prajurit TNI tidak hanya mempercepat pembangunan desa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi warga dalam meningkatkan semangat gotong-royong dan nasionalisme.

Pelaksanaan TMMD ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan serta mengurangi kesenjangan antara daerah perkotaan dan perdesaan. Dengan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, diharapkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan dapat terwujud.

Kegiatan TMMD ke-124 di wilayah Kodim 1406/Wajo dijadwalkan berlangsung hingga akhir Mei 2025 mendatang. Seluruh personel Satgas terus berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh target dengan tepat waktu dan hasil maksimal.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

SPMB 2026 Makassar Tekan Ketimpangan, Sekolah Tak Lagi Menumpuk Pendaftar

Sulsel

Sidak Pelayanan Samsat Makassar 1, AKBP Restu: Semua Berjalan Dengan Baik

Sulsel

Hingga 26 Desember, Capaian Vaksinasi di Wajo Tembus 69,96 Persen

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Indira Yusuf Sosialisasi Pencegahan Penyakit TB yang digelar DWP

Sulsel

Satu Tahun Era MULIA, Makassar Bergerak Maju: Kemiskinan Turun, IPM Meningkat, Pembangunan Merata

Sulsel

Pipa Induk Utama Bocor, Dirtek Imbau Agar Pelanggan Dapat Menampung Air

Sulsel

Wali Kota Danny Gunakan Ojol Hadiri Shalat Subuh Berjamaah

Sulsel

Sofha Marwah Bahtiar Ikut Belajar Teknik Ecoprint Bersama Peserta Program PKW 2023