Home / Sulsel

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:53 WIB

Jalin Kemitraan. PT. MHA Dipercaya Bank BRI Bakar Sisa Dokumen

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab bersama Spv Bank Bri, Mila

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab bersama Spv Bank Bri, Mila

LINTASCELEBES.COM BARRU — Kembali menjadi sorotan positif. Perusahaan yang baru merayakan Milad ke-11 kini membawa kematangan lebih baik terhadap kontribusi baik pemerintah dan swasta.

Di ketahui PT. Mitra Hijau Asia adalah perusahaan terbaik di Indonesia timur soal pengelolaan limbah B3.

Sebagai perusahaan yang memiliki 15 Cabang di bawah kepemimpinan Riory Rivandy tersebar di Indonesia dan penanganan limbah medis dan industri dengan prinsip “Protect The Environment” tentu menjadi tantangan tersendiri soal pelayanan kemitraan.

Seperti dalam kamera media, beberapa hari lalu perusahaan ini bekerjasama dengan Bank BRI Cabang Barru untuk pembakaran dokumen rahasia dari tahun 2005-2010 hingga ratusan ton.

Pengelolaan dokumen rahasia
Bank BRI sebagai lembaga keuangan harus mematuhi peraturan dan standar keamanan dalam pengelolaan dokumen rahasia. Dokumen rahasia tersebut harus disimpan dan dihancurkan secara aman untuk mencegah kebocoran informasi.

Kepala Cabang, PT. MHA sute Barru, A. Rahmat. S Mappanyompa selaku penanggung jawab didampingi Spv Bank Bri, Mila menjelaskan bahwa pembakaran dokumen rahasia dipercayakan pihaknya selaku mitra kerja.

Pembakaran dokumen harus dilakukan dengan cara yang ramah lingkungan dan tidak mencemari udara.

“Dengan ketentuan sebagai lembaga keuangan harus mematuhi peraturan keterbukaan informasi. Namun denga dokumen rahasia tidak dapat dibagikan kepada publik karena sifatnya yang rahasia dan sensitif,” beber pungkas A.Rahmat mantan Anak Bupati Barru ini, Jumat (14/3/2025).

Insya Allah, Dengan kerjasama ini tentu kami memperhatikan soal keamanan bagi pemilik dokumen.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gelar TAX Award 2023, Bapenda Makassar Surplus Pendapatan Rp140 M Dari Tahun Lalu

Sulsel

M. Taqwa Al Hamdi, Terpilih Ketua PWI Pangkep

Sulsel

Wawali Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi, Segerakan Operasi Pasar

Sulsel

Tinjau Vaksinasi di Tinggimoncong, Plt Kasi Humas Ajak Warga Sukseskan Vaksinasi Serentak

Sulsel

Gercep, Dirut Beni Iskandar Kirimkan Armada Mobil Tangki Langsung ke Lokasi Bencana

Sulsel

Disperkim Gelar Penyerahan PSU dari PT. Tunas Baru Sulawesi dan Warga Perumahan Taman Arthalia ke Pemkot Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar dan IAI Sulsel Rancang Kolaborasi untuk Benahi Sekolah dan Kantor Pemerintahan

Sulsel

Komitmen Bangkitkan Koperasi, Dekopinda Wajo Apresiasi Pengurus KPRI Harapan Mekar