Home / Asahan

Selasa, 26 November 2024 - 22:16 WIB

Jelang H-1 Pilkada Serentak, Wakil Bupati Asahan Tinjau Beberapa Kecamatan

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Menjelang H-1 Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi dengan beberapa OPD melakukan peninjauan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan, Selasa (26/11/2024). Kecamatan yang dikunjungi yakni Kecamatan Rahuning, Pulau Rakyat, Aek Ledong dan Aek Kuasan.

Hari ini saya dengan beberapa OPD melakukan peninjauan dibeberapa kecamatan di Kabupaten Asahan. Kunjungan ini untuk melihat apakah logistik KPU yang telah dilepas oleh Bupati Asahan beberapa hari yang telah sampai dengan aman di Kecamatan, sekaligus melihat langsung kesiapan para Camat dalam mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan. Ini disampaikan Wakil Bupati Asahan disela-sela peninjauan tersebut.

“Kami berharap pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bupati dan Wakil Bupati Asahan bisa berjalan Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (Luber Jurdil). Kepada para Camat dan Kades/Lurah diharapkan dapat membantu penyelenggara Pemilu dalam setiap proses tahapan Pilkada Serentak ini,”harap Wakil Bupati.

Terakhir Bupati menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan, untuk datang ke TPS masing-masing menggunakan hak suarannya. “Satu suara yang kita miliki, akan membawa perubahan 5 tahun kedepan untuk Kabupaten Asahan,” tandasnya.

Dikesempatan ini juga Wakil Bupati Asahan melihat kesiapan beberapa TPS dikecamatan yang beliau kunjungi.(Sofyan)

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Asahan Serahkan Petikan Keputusan Bupati Asahan Tentang Pengangkatan PPPK

Asahan

Hadiri Wisuda Sarjana Angkatan-13 STMIK Royal Kisaran, Ini Pesan Wabup Asahan

Asahan

Bupati Asahan Surya Buka Sosialisasi Bantuan Hukum Bagi Anggota KORPRI

Asahan

Musyawarah Cabang Gerakan Pramuka Asahan Tahun 2024

Asahan

Pemkab bersama Polres Asahan Lakukan Razia di Tempat Hiburan Malam

Asahan

Wabup Buka Turnamen Volly di Aek Kuasan

Asahan

DWP Asahan Raih Juara I Pelaporan E-Reporting Tahun 2024 Tingkat Provinsi Sumatera Utara

Asahan

Bupati Asahan Terima Kunjungan Kerja BKN Republik Indonesia