Home / Asahan

Selasa, 19 September 2023 - 21:14 WIB

Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project

Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana

Ketua TP - PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana "Peduli Kesehatan Ibu dan Anak" Di Desa Piasa ulu Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (19/09/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana “Peduli Kesehatan Ibu dan Anak” Di Desa Piasa ulu Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (19/09/2023). Tampak hadir Tim Observasi PKK Pusat, Tim Observasi PKK Provinsi Sumatera Utara, Ketua PKK Kabupaten beserta pengurus, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Bidang Administrasi Pembangunan, OPD, Camat, Forkopimcam, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta tamu undangan lainnya.

Sambutan Bupati Asahan yang bacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono menyampaikan kehadiran tim Observasi Lapangan daerah pilot project gerakan keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana di kabupaten Asahan dapat menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan semangat membangun Desa dan mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu terwujudnya masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Ny Satriati safrizal mengatakan Observasi dilakukan untuk memastikan apa yang sudah divalidasi dan diwawancara sama dengan di lapangan. Khususnya dalam hal kesehatan, lingkungan dan perencanaan. “Kami akan melakukan penilaian dengan cukup objektif,” tandasnya.

Setelah selesai acara di Desa Piasa Ulu para rombongan langsung beranjak ke lokasi berikutnya yaitu Desa Sei Silau Barat Kecamatan Setia Janji.

Di Desa Piasa Ulu Bupati dalam sambutannya yang di bacakan oleh Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Ir. Oktoni mengatakan kunjungan ini secara langsung mengukur kegiatan TP. PKK Kabupaten Asahan dalam pelaksanaan 10 program PKK yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, terutama dalam bidang kesehatan dengan sasarannya adalah kesehatan ibu dan anak di Desa, sebagai tolak ukur keberhasilan dan kemampuan tim penggerak PKK dalam melaksanakan tugas ditengah masyarakat.

Di tempat yang sama Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Ny Satriati safrizal menjelaskan bahwa pilot project bertujuan untuk menggerakkan dan mengedukasi masyarakat dalam mewujudkan keluarga Indonesia yang sehat dengan kualitas lingkungan yang baik dan perencanaan berkualitas. “Kader PKK adalah ujung tombak dalam pelaksana Program Gerakan PKK Keluarga Sehat Gagah Bencana,” tegasnya.

Suasana dalam Pilot Project hari ini para kader PKK terlihat sangat semangat dari mulai penyampaian ekspos oleh Ketua TP – PKK Desa Piasa Ulu Iriani dan Ketua TP – PKK Kecamatan Setia Janji Rani Saftareyna, Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan juga terlihat memberikan bingkisan serta makanan tambahan kepada Ibu dan bayi secara simbolis.(Budi)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Ramah Tamah dengan Anggota DPRD Periode 2019-2024

Asahan

Jelang HUT ke 79 RI, Pemerintah dan TP. PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan

Asahan

Bupati Asahan Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Asahan Periode 2024-2029

Asahan

Taufik ZA Ikuti Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional Tahun 2023 Secara Virtual

Asahan

Bupati Dan Wabup Asahan Resmikan Berbagai Fasilitas Di Air Terjun Ponot

Asahan

Sekda Tutup Manasik Haji Akbar Pemerintah Kabupaten Asahan

Asahan

Wabup Asahan Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 1