Home / Sulsel

Minggu, 28 Juli 2024 - 21:52 WIB

Selama F8 2024, Bapenda Makassar Capai Target Pembayaaran PBB di Angka 3 Milyar

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar mencatat transaksi warga yang membayar pajak bumi dan bangunan (PBB).

Nilainya mencapai Rp 3,073 Milyar selama lima hari membuka layanan pembayaran PBB di Makassar Internasional Eight Festival atau F8 Makassar tahun 2024.

Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra mengatakan angka ini melampaui target Rp 3 Milyar.

Hal ini menandakan kehadiran booth Bapenda yang melayani pembayaran pajak membuahkan hasil yang maksimal.

“Jadi selama pagelaran F8 2024 ini kita targetkan Rp 3 M dan realisasinya melebihi target Rp 3,078 Milyar. Ini membuktikan bahwa masyarakat kota Makassar memiliki tingkat partisipasi yang sangat tinggi dalam membayar PBB terbukti 5 hari bisa capai target,” ujar Firman, Minggu (28/07/2024).

Firman mengungkapkan realisasi ini meningkat jika dibandingkan dengan F8 tahun lalu yang mencapai Rp 2,1 Milyar.

Ia pun merinci, pendapatan PBB Pokok sebesar Rp2,9 Miliar. Denda sebesar Rp84 juta. Total surat tanda terima setoran (STTS) sebanyak 3.884.

“Hari ketiga menjadi pemasukan terbanyak sebesar Rp1,5 Miliar. Itu mencakup 129 kelurahan,” jelasnya.

Tak lupa juga, ia berterima kasih ke Bank Indonesia berkat kerja sama yang menyediakan minyak 1 liter bagi mereka yang membayar PBB menggunakan Qris selama F8 berlangsung.

“Bank Indonesia sangat mensupport kami. Ini menjadi salah satu langkah untuk mencapai target kami. Jadi masyarakat ke F8 bukan hanya menikmati musik dan jajanan tapi bisa juga sekaligus membayar PBB,” pungkasnya. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Munafri Sidak Pasar Pabaeng-baeng, Tegur Jukir dan Tertibkan Pedagang di Bahu Jalan

Sulsel

Pemkot Makassar-Kemenhub Rakor Bahas Percepatan Revitalisasi Terminal Daya

Sulsel

Bupati Bantaeng: Kepemimpinan Danny Pomanto Jadi Acuan dan Kiblat Kami

Sulsel

Pemprov Sulsel Gelar Program Mudik Gratis “Bersama Andalan Hati” untuk Idul Fitri 1446 H

Sulsel

PDAM Makassar Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor di KIMA, Mulai Normalisasi Tekanan Air

Sulsel

Pelantikan PKD se Kecamatan Sabbaparu, Bawaslu Wajo Tekankan Koordinasi Secara Berjenjang

Sulsel

Kongres Arsitek ASEAN, Mendag Zulkifli Hasan: Momentum Peningkatan Kualitas SDM Indonesia

Sulsel

Bupati Adnan Beri Gelar Nama Adat Gowa ke Menko PMK Daeng Majarre’