Home / Advertorial / Sulsel

Selasa, 2 Juli 2024 - 11:32 WIB

Pemkab Wajo Gelar Rakor Tematik Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Disiplin PNS dan Non-PNS

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu didampingi Sekda Wajo Armayani Rapat Koordinasi tematik mengenai pengawasan dan evaluasi kinerja disiplin PNS dan non-PNS di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (2/7/2024)

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu didampingi Sekda Wajo Armayani Rapat Koordinasi tematik mengenai pengawasan dan evaluasi kinerja disiplin PNS dan non-PNS di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (2/7/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar Rapat Koordinasi tematik mengenai pengawasan dan evaluasi kinerja disiplin PNS dan non-PNS di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (2/7/2024).

Rakor yang dihadiri langsung Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu didampingi Sekda Wajo Armayani untuk memastikan disiplin kerja dan kinerja pegawai di lingkungan pemkab Wajo.

Dalam rapat koordinasi tersebut, Pj.Bupati Wajo Andi Bataralifu menyampaikan hal terkait kepatuhan terhadap aturan dan prosedur, evaluasi kinerja, serta langkah-langkah perbaikan yang diperlukan.

Menurutnya, Rakor ini sangat penting karena bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja pegawai, serta memastikan bahwa standar etika dan disiplin kerja dijaga dengan baik sampai tingkat kesehatan sumber daya manusianya.

Terkait dengan momentum peringatan Hari Anti Narkoba Internasional, Andi Bataralifu menyampaikan bahwa ini adalah momentum penting untuk meningkatkan kesadaran tentang bahaya narkoba dan mendorong upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba khusunyan di kalangan pegawai.

Selain itu kata dia, menjadi ajang untuk mengingatkan masyarakat akan dampak negatif narkoba terhadap individu, keluarga, dan masyarakat secara keseluruhan.

“Saya harapkan, melalui berbagai kegiatan sosialisasi dan kampanye, semakin banyak orang yang teredukasi tentang bahaya narkoba dan terlibat dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Semoga peringatan ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak untuk bersama-sama melawan penyalahgunaan narkoba demi menciptakan masyarakat dan pegawai yang sehat,” harap Bataralifu.

Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan cek kesehatan dan tes urine oleh Tim Kesehatan dari Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo sebagai rangkaian peringatan hari anti narkoba internasional.

Dimana setiap pegawai di lingkup pemda wajo wajib untuk mengikuti kegiatan tersebut, hari ini ada 6 (enam) perangkat daerah yang di lakukan cek kesehatan dan tes urin, yaitu, Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Kesabangpol, Bappelitbangda, Inspektorat Daerah dan Diskominfotik. Untuk Perangkat Daerah yang belum akan dijadwalkan kembali.(Humas Wajo)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Kembangkan Program Home Care, Launching 47 Unit Mobil Dottorotta Low Carbon

Sulsel

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Dampingi Indira Jusuf Ismail Lepas Peserta Run to End TB di CPI

Sulsel

TMMD ke-124 Kodim Wajo di Desa Temmabarang: Berikan Penyuluhan Stunting dan Talih Asih

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Kunjungan Kerja ke Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan dan Jenneberang

Sulsel

FT Unhas Dijabat Dekan Baru, Bupati Gowa Harap Kerjasama Tetap Terjalin

Sulsel

Ir. Ahmad dan Andi Syukur Makkawaru Berkolaborasi Sukseskan Gelaran Hari Jadi Barru Ke-62

Sulsel

Pemerintah Kecamatan Bontoala Lakukan Penertiban PK5 di Pasar Terong

Sulsel

Percepat Solusi Sampah, Appi Turun Langsung ke TPA Antang