Home / Sulsel

Jumat, 6 Oktober 2023 - 19:20 WIB

Disperkim Makassar Survey Pendataan Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Pai

Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023)

Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023).

Koordinator Tim, Andi Iskandar mengatakan pihaknya mengunjungi lokasi kebakaran untuk melakukan survei pendataan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran.

Setelah survei pendataan bahan material, Disperkrim Makassar menunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari kantor lurah.

“Jadi kita tunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari Kantor Lurah kemudian ditindaklanjuti,” jelasnya.

Untuk estimasi waktu penyerahan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran satu hari setelah survei kemudian di antar ke lokasi kebakaran.

“Kalau sudah lengkap berkasnya selang satu hari langsung di antar ke lokasi kebakaran. Adapun bantuan bahan material antara lain, seng, balok, paku, besi dan tripleks,” ungkap Andi Iskandar.

“Bantuan sifatnya stimulan, yang artinya dengan harapan Pemerintah ikut peduli kepada korban kebakaran, agar ke depannya masyarakat lebih waspada lagi terhadap penyebab timbulnya bencana kebakaran,” tutupnya.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Baca juga:  Bupati Tinjau Daerah Perbatasan Wajo-Sidrap di Desa Awo Pitumpanua

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sehari, Gubernur Andi Sudirman Terima Penghargaan Bidang Pendidikan dan Sosial

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Makassar Sombere’ & Smart City di Event Goes to Indonesia Society 5.0 ITB

Sulsel

Wali Kota Makassar Danny Hadir di Halal Bihalal Temu Alumni Nasional IKA Unhas

Sulsel

Pemkot Makassar Mulai Gunakan KKPD, BPKAD: Wujud Transparasi dan Akuntabilitas Keuangan

Sulsel

Sekda Barru Pimpin Rapat Implementasi Perda Tentang CSR

Sulsel

Ribuan Warga Berkostum Merah Putih Penuhi Lapangan Sumpang Binangae Barru

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Pj Gubernur Terima Kunjungan Kerja Komisi V DPR-RI, Pastikan Kesiapan Lahan Pembangunan Stadion

Sulsel

Ustadz Hilman Fauzi Apresiasi Program Satu Hafidz Satu Desa dan Kelurahan Pemkab Gowa