Home / Advertorial

Selasa, 25 Juni 2024 - 09:24 WIB

Komisi III DPRD Wajo Perjuangkan Perbaikan Infrastruktur Pasca Banjir di Kementerian PUPR

Komisi III DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kementerian PUPR dan Perumahan Rakyat, Senin 24 Juni 2024

Komisi III DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kementerian PUPR dan Perumahan Rakyat, Senin 24 Juni 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi III DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kementerian PUPR dan Perumahan Rakyat, Senin 24 Juni 2024.

Kunker tersebut dilakukan sebagai tindaklanjut dari kunjungan Komisi V DPR RI di Kabupaten Wajo pasca banjir bandang beberapa waktu lalu.

Ketua Komisi III DPRD Wajo, Taqwa Gaffar menjelaskan, kunjungannya ke Kementerian PUPR dan Perumahan Rakyat untuk menindaklanjuti kunjungan Komisi V DPR RI di Kabupaten Wajo.

“Kami diterima Kepala Sub Direktorat Kasubdit wilayah III, Direktorat Sungai dan Pantai, R. Nuzulina Ilmiaty Ismail, S.T., M, ” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, kata Taqwa, Kementerian menyambut baik kedatangan Komisi III DPRD Wajo, dan mengarahkan untuk berkordinasi dengan Balai Pompengan untuk meng inventaris kerusakan infrastruktur akibat banjir bandang yang menimpa Kabupaten Wajo.

Kementerian juga mengharapkan agar Pemkab membuat dokumen lingkungan sebagai pendukung usulan pembangunan infrastruktur yang rusak.

“Kami diarahkan untuk secepatnya berkordinasi dengan pihak Balai pompengan, ” ujar Taqwa.

Taqwa juga menyebut, DPRD Wajo siap memback up anggaran untuk pembuatan dokumen lingkungan sebagai persyaratan untuk mendapatkan bantuan di Kementerian.

“DPRD Wajo siap memback up dari sisi anggaran untuk pembuatan dokumen lingkungan, kita akan komunikasi dengan Pemkab Wajo dalam hal ini Pj bupati Wajo” ujarnya. (Gs)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Buka Musrenbang 2025, Wabup Wajo: Dokumen RPJMD Mencerminkan Visi dan Janji kepada Masyarakat

Advertorial

Bupati Amran Mahmud Tekankan Peran Guru Sukseskan Vaksinasi Covid-19 di HUT PGRI

Advertorial

Dorong ASN dan Masyarakat Tunjukkan Kualitas Kerja, Pemkab Wajo Gelar Kompetisi Inovasi Daerah

Advertorial

Lepas Pemberangkatan 470 JCH Kabupaten Wajo, Ini Pesan Amran Mahmud

Advertorial

Instruksikan Pembayaran TPP ASN Sebelum Lebaran, Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran

Advertorial

Irup HKN, Wabup Amran SE: Harus Gas Pool dalam Bekerja

Advertorial

Bupati Wajo Mendorong Desa Lahirkan Inovasi

Advertorial

Bupati Wajo Terima Langsung Jamaah Haji Kloter 21 di Makassar