Home / Advertorial / Birokrasi / Daerah / Makassar / Wajo

Kamis, 23 Januari 2020 - 18:27 WIB

Bupati Wajo Amran Mahmud Hadiri Pengarahan Ketua KPK RI

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengahdiri acara pengarahan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Firli Bahuri kepada Forkopimda tingkat I dan II beserta pejabat penyelenggara negara di Provinsi Sulsel di Kantor Gubernur Sulsel, Kamis 23 November 2020

Selain Kepala Daerah, pertemuan dengan pimpinan KPK itu juga akan dihadiri seluruh sekretaris daerah (sekda) Se-Sulsel.

Ketua KPK Firli Bahuri didampingi Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dalam arahannya menyampaikan bahwa pihaknya fokus memberantas korupsi dengan cara yang lebih bermartabat.
Firli mengungkapkan bahwa menyoal pemberantasan korupsi, pihaknya tidak bisa bekerja sendirian, melainkan diperlukan kerjasama seluruh instansi berwenang serta pelibatan publik.
“Kita berantas korupsi, tapi kita juga cegah terjadinya korupsi,” ucap Firli di hadapan para Forkopimda Sulsel.

Pada kesempatan itu, Firli juga mengapresiasi kekompakan antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota serta seluruh unsur Forkopimda di wilayah Sulsel.

Sementara Bupati Wajo H. Amran Mahmud yang dikonfirmasi via WA menyampaikan bahwa Wajo berkomitment untuk mengawal arahan Ketua KPK termasuk mengawal program prioritas Presiden RI.

“Adapun arah pembangunan 2019-2024 yaitu pembangunan SDM, Pembangunan infrastruktur, Penyederhanaan regulasi, penyederhanaan birokrasi dan transformasi ekonomi.  Itu merupakan lima arah pembangunan Presiden yang sudah kita laksanakan sebagian selama setahun kepemimpinan kami,” Amran Mahmud.(Advertorial)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Waka Polres Wajo Pimpin Razia di Rutan

Advertorial

Jelang Tiga Tahun Kepemimpinan Amran, 2.909 Unit Tersentuh Bedah Rumah

Wajo

Makassar Sabet Peringkat 3 Nasional Kota Terbaik Penyelenggaraan Pemerintah Daerah

Advertorial

Hadiri Silaturahmi Danramil 1406-01, Camat Tempe Ajak Tokoh Masyarakat Gencarkan Himbauan Disiplin Prokes

Advertorial

Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021, Armayani: Harus Terus Menggelorakan Semangat Gotong-royong

Advertorial

Pemkab Wajo Apresiasi Program Bantuan Pasang Listrik Baru 2024

Advertorial

Pererat Silaturahmi, Peserta Workshop dan Trainer Temasek Singapora Wisata Naik Kapal Pinisi

Wajo

Wakili Pjs Wali Kota, Kadisperkim Makassar Hadiri Pelantikan IAI Sulsel