Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 5 Juni 2024 - 13:28 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Komisi II DPRD Wajo Lakukan Penanaman Pohon

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Komisi II DPRD, H. Sudirman Meru, mewakili Ketua DPRD, melakukan penanaman pohon di Desa Waetuo, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, pada Rabu, 5 Juni 2024

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Komisi II DPRD, H. Sudirman Meru, mewakili Ketua DPRD, melakukan penanaman pohon di Desa Waetuo, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, pada Rabu, 5 Juni 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Komisi II DPRD, H. Sudirman Meru, mewakili Ketua DPRD, melakukan penanaman pohon di Desa Waetuo, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, pada Rabu, 5 Juni 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan.

Penanaman pohon yang berlangsung pada pagi hari ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk Sekda Wajo, Forkopimda, aparatur desa, siswa-siswi sekolah, dan sejumlah organisasi lingkungan. H. Sudirman Meru yang ditemui usai penanaman pohon menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan.

“Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, kita berkumpul di sini untuk melakukan aksi nyata demi kelestarian alam. Menanam pohon adalah salah satu langkah kecil tetapi sangat berarti dalam menjaga keseimbangan ekosistem dan mengurangi dampak perubahan iklim,” ujar H. Sudirman Meru.

Kegiatan penanaman pohon di Desa Waetuo ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kabupaten Wajo untuk melakukan aksi serupa. “Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan dan generasi mendatang,” tutup H. Sudirman Meru.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian lingkungan, kegiatan ini menandai komitmen DPRD Kabupaten Wajo dalam mendukung program-program pelestarian lingkungan dan memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan aksi nyata.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ikuti Festival Makassar Kota Makan Enak, Tito Karnavian: Coto Makassar Selalu Top

Sulsel

Wali Kota Makassar Tekankan Pentingnya Sekolah sebagai Pusat Pembinaan Karakter dan Budaya Lokal

Sulsel

Fatmawati Rusdi Tegaskan Semua Anak Makassar Harus Sekolah

Sulsel

Perusahaan Ritel Modern Siap Bantu Pemkab Pasarkan Produk UMKM Sinjai

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Pembinaan Usia Dini di Grassroots Football Festival

Advertorial

Pameran Terbesar Asia Tenggara, Amran Mahmud Harap Produk Khas Wajo Gaet Investor di INACRAFT

Sulsel

Munafri Ajak Dubes Australia Tangani Sampah, Banjir Hingga Transportasi Publik

Sulsel

Desa Tongke-Tongke Peringkat Pertama Desa Menuju Informatif di Sulsel