Home / Sulsel

Jumat, 15 Maret 2024 - 20:53 WIB

17 Daerah di Sulsel Raih Adipura, Terbanyak di Tingkat Nasional

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menyerahkan Penghargaan Adipura 2023 yang diraih 17 Kabupaten dan Koa Sulsel di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (15/03/2024).

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menyerahkan Penghargaan Adipura 2023 yang diraih 17 Kabupaten dan Koa Sulsel di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (15/03/2024).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin menyambut syukur dan bangga Penghargaan Adipura 2023 yang diraih 17 kabupaten dan kota di Sulsel dari 24 daerah di wilayah tersebut.

Sehingga, ia didampingi Kapolda Sulsel dan Kepala Dinas DLHK Sulsel menyerahkan penghargaan dan menyampaikan selamat kepada bupati dan wali kota, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat, 15 Maret 2024.

“Atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Sulawesi Selatan, tabe maraja, selamat dan sukses ki semua kepada daerah yang meraih penghargaan 2023. Sangat membanggakan semua,” kata Bahtiar.

Kabupaten dan Kota yang meraih penghargaan, yakni Palopo, Maros, Luwu Timur, Pinrang, Bantaeng, Kepulauan Selayar, Bulukumba, Wajo, Makassar, Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Barru, Parepare, Sidrap, Soppeng, Enrekang, Bone dan Sinjai.

“Memang bahagia sekali kita hari ini, karena dalam sejarah Sulsel baru pertama kali Adipura diborong 17 kabupaten dan kota, biasa diraih Provinsi Jawa Tengah, daerah yang banyak kabupaten dan kotanya. Jadi kita juara nasional ini,” sebutnya.

Ia menyampaikan, Adipura memiliki banyak aspek penilaian karena didukung oleh rakyat, lingkungan sosial dan pemerintahannya.

“Piagam ini sekaligus mengandung tanggung jawab mempertahankan ini,” ucapnya.

Pemprov mendukung seluruh prestasi terbaik kabupaten dan kota. Sehingga fungsi Pemprov sebagai wakil pemerintah pusat menjadi jembatan antara pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten dan kota. Bahtiar menekankan sinergitas serta koordinasi program dan kegiatan.

“Kita alhamdulillah tahun ini luar biasa, prestasi bupati dan wali kota, juga bisa terjadi karena adanya dukungan dari TNI dan Polri serta seluruh jajaran, termasuk Forkopimda,” tandasnya. (*Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gembira Bersama, Appi-Aliyah Sampaikan Terima Kasih ke Tim Pejuang

Sulsel

Wali Kota Munafri Tegas: Semua Toilet Pasar Gratis, Tak Ada Lagi Pungutan!

Sulsel

Danny Pomanto: Pesta Adat Je’ne-Je’ne Sappara Ibarat Menjaga Akar Pohon Kebudayaan

Sulsel

Gunakan Ojol, Wawali Kunjungi Tiga Lorong Wisata

Sulsel

Dinilai Komitmen Tinggi Terhadap Keterbukaan Informasi, Tim Monev Puji Diskominfo Makassar Saat Ikuti Uji KIP

Sulsel

Bersama Kajati Sulsel, Danny Resmikan Empat Unit Rumdis Asisten Kejati Sulsel

Sulsel

Sempat Mangkrak Tiga Tahun, Gubernur Andi Sudirman Resmikan Masjid Kubah 99 Asmaul Husna

Sulsel

Pantau Bahan Pokok Jelang Lebaran, Gubernur Sulsel Sasar Pasar Terong Makassar.