Home / Sulsel

Kamis, 25 Mei 2023 - 12:28 WIB

Hasnah Syam Paparkan Berbagai Inovasi Di Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi

Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) kabupaten Barru yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hasnah Syam, MARS., mengikuti Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2023, di MaxOne Hotel Makassar, pada Rabu (24/5/2023)

Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) kabupaten Barru yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hasnah Syam, MARS., mengikuti Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2023, di MaxOne Hotel Makassar, pada Rabu (24/5/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) kabupaten Barru yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Barru drg. Hasnah Syam, MARS., mengikuti Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2023, di MaxOne Hotel Makassar, pada Rabu (24/5/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka tindak lanjut Surat Mendagri Nomor 440.5.7/4190/Bangda 1 Maret 2023 perihal pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di daerah. Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.

Dalam pemaparannya, Hasnah Syam mengatakan bahwa berbagai inovasi telah dilakukan dalam rangka percepatan penurunan stunting dikabupaten Barru diantaranya Gerakan ayo makan telur, One Day One Egg (Satu Hari Satu Telur), Duta Parenting dan Dapur Gizi.

“Berkat inovasi ini, angka stunting di Barru menurun drastis Pada 2021, angka stunting mencapai 26,40%, turun secara signifikan sebesar 12,3% dan pada 2022 menjadi 14,10%. Tentu kami berharap hal ini mengalami penurunan terus menerus di tahun berikutnya”, ungkap Hasnah yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem.

Pada kegiatan ini, TPPS Barru juga mendirikan stand pameran dan menampilkan sejumlah inovasi unggulan di tahun 2022 dalam percepatan penurunan stunting.(Mahmud)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

PJ Sekda Sambut Baik Perkins School Kolaborasi Wujudkan Makassar Kota Inklusif

Sulsel

Dinkes Makassar Siaga 26 Ambulans dan Tim Medis di Makassar Half Marathon

Sulsel

Danny Pomanto Janji Pemkot Makassar Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran TSM

Sulsel

Hari Bhayangkara Ke-76, Polda Sulsel Gelar Vaksinasi dan Pengobatan Gratis

Sulsel

Pemkot Makassar–UMI Perkuat Kolaborasi Kesehatan Berbasis Interprofessional Education

Sulsel

Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Dikukuhkan Sebagai Warga Kehormatan Divisi Infanteri 3 Kostrad

Sulsel

Spesial! Danny Pomanto Diskusi Bareng Direktur Eksekutif Pusat Perkotaan Layak Huni Singapura Mr. Hugh Lim

Sulsel

Kadinkes Makassar Melakukan Kunjungan ke Sekolah Rakyat Sentra Wijaya Makassar