Home / Sulsel

Kamis, 29 Februari 2024 - 08:13 WIB

Selain Ikan Bandeng, Pangkep Diharapkan Jadi Penghasil Nangka Madu

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lologau mendampingi Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin melakukan penanaman nangka madu di lahan warga, di Kelurahan Balleang, Kecamatan Balloci, Rabu (28/02/2024)

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lologau mendampingi Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin melakukan penanaman nangka madu di lahan warga, di Kelurahan Balleang, Kecamatan Balloci, Rabu (28/02/2024)

LINTASCELEBES.COM PANGKEP — Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) memiliki potensi besar sebagai sumber pangan dari sektor pertanian dan perkebunan, selain sebagai penghasil ikan bandeng. Kabupaten ini juga dipersiapkan sebagai daerah penyangga untuk Ibu Kota Negara (IKN).

Dengan potensi yang dimiliki, Pangkep dapat menjadi pusat produksi pangan yang beragam dan berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan di Indonesia. Rabu, 28 Februari 2024, usai pelaksanaan puncak HUT Ke-64 Kabupaten Pangkep, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lologau mendampingi Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin melakukan penanaman nangka madu di lahan warga, di Kelurahan Balleang, Kecamatan Balloci.

Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lologau, mengatakan, program penanaman nangka bisa menjadi komoditas yang bagus di Kecamatan Balocci, yang merupakan pegunungan.

“Kita berharap masyarakat bisa memanfaatkan lahan tidurnya agar produktif. Alhamdulillah melalui program dari Bapak Pj Gubernur, diharapkan semua lahan tidur ini bisa menghasilkan dan dampak ekonominya kembali ke masyarakat,” kata Yusran.

Sementara, Kepala Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Balai Sertifikasi Mutu Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura (BSMBTPH) Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Sulsel, Uvan Nurwahidah Shagir, menyampaikan, selain nangka madu, masyarakat di Pangkep juga meminta bibit sukun.

Masyarakat disana pun menyambut gembira hal tersebut. “Di sini nangka dan pisang bisa, memang cocok, kita dukung. Memang juga ada di sini, ini juga program baru ada nangka madu,” kata Sangkala Syam, salah seorang warga.

Pemilik lahan, Wayatang Kadir menambahkan, sebagai warga yang lahannya diberikan bantuan bibit nangka, ia sangat berterima kasih. “Kami dukung ini 100 persen, terima kasih Pak Gubernur dan Pak Bupati,” ucapnya. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadapi Musim Hujan, Pj. Bupati Wajo Harapkan Deteksi Dini Daerah Berpotensi Bencana

Sulsel

Pekan Ketiga Ramadan, Ribuan Warga Antusias Hadiri GMSSB Pemkot Makassar

Sulsel

Bupati Gowa Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2024

Sulsel

Kadisdag Kota Makassar Hadiri Cofee Morning yang Digelar Diskominfo Kota Makassar

Advertorial

Pj Bupati Wajo Ajak ASN Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Sulsel

Nilai Keterbukaan Informasi Publik Makassar Cukup Informatif, Diskominfo Gelar Bimtek Perkuat PPID

Sulsel

Sosialisasi Penyebarluasan Perda, Bapenda Harap Masyarakat Paham dan Patuh Soal Pajak Daerah

Sulsel

Pj Sekda Irwan Adnan Harapkan Makassar Menjadi Kota Tangguh di HUT ke-417