Home / Sulsel

Kamis, 13 April 2023 - 13:12 WIB

Hasnah Syam Buka Gebyar PAUD Ramadhan

Ketua TP. PKK kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem membuka secara resmi Gebyar PAUD Ramadhan, di Baruga Singkerru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, pada Kamis pagi (13/4/2023)

Ketua TP. PKK kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem membuka secara resmi Gebyar PAUD Ramadhan, di Baruga Singkerru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, pada Kamis pagi (13/4/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Ketua TP. PKK kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem membuka secara resmi Gebyar PAUD Ramadhan, di Baruga Singkerru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, pada Kamis pagi (13/4/2023).

Gebyar PAUD Ramadhan tersebut digelar oleh Pokja Bunda PAUD Barru yang diketuai oleh drg. Hj. Nurul Huda S, MARS., bekerjasama dengan TP. PKK Barru. Kegiatan ini diisi dengan lomba hafalan surah pendek dan lomba azan tingkat PAUD se kabupaten Barru.

Pembukaan Gebyar PAUD Ramadhan ini juga turut dihadiri oleh Kadis Pendidikan Barru Andi Adnan Azis, S.STP.M.Si., para guru PAUD dan para peserta lomba Gebyar Ramadhan.

“Pada hari ini kita sangat bersyukur dapat melaksanakan kegiatan Gebyar Paud Ramadhan 1444 H/2023 M,”kata Hasnah yang juga Ketua Bunda PAUD Barru diawal sambutannya.

Menurutnya, yang menjadi pertimbangan untuk melaksanakan kegiatan pada hari ini di samping untuk bersilaturahim juga untuk senantiasa dari awal mengajarkan anak-anak untuk mencintai Al-Qur’an.

“Kita ketahui bersama bahwa Al-Qur’an ini adalah petunjuk bagi kita umat Islam dan juga menjadi dasar atau pokok ajaran agama Islam yang dibangun oleh Nabi Besar kita Muhammad SAW,” ungkapnya.

Olehnya itu kata Mantan Kadis Kesehatan Barru ini, bagaimana upaya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, menuntun anak-anak dari kecil dan membuat mereka mencintai Al-Qur’an.

“Saya bersyukur bahwa di Kabupaten Barru ini telah berdiri banyak pondok-pondok tahfizh sebagai tempat untuk menghafal Al Quran sehingga kedepan akan lahir Hafizh dan Hafizha. Untuk itu saya berterima kasih kepada seluruh Guru atau Pendidik PAUD yang ada di Kabupaten Barru atas kerjasamanya selama ini,”ujar Hasnah.

Baca juga:  Sekda Gowa Dorong Satu Instansi Siapkan Satu Inovasi

Dirinya menegaskan bahwa yang hadir disini adalah anak yang Sholeh dan Sholeha bahkan pilihan dari kecamatannya masing-masing. Jadi siapapun nanti yang menjadi juaranya saya rasa yang hadir disini adalah sudah mendapatkan juara ditempatnya.

“Jadi juara sebenarnya itu bukanlah tujuan utama kita tetapi bagaimana supaya anak-anak kita dari awal bisa menanamkan pentingnya menghafal dan mencintai Al-Qur’an itu,” imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua Pokja Bunda PAUD Barru Hj. Ulfah Nurul Huda S., melaporkan, peserta Gebyar PAUD Ramadhan merupakan perwakilan dari setiap POKJA PAUD Kecamatan masing masing 3 untuk setiap lomba dan partisipan dari Kementerian Agama Kabupaten Barru sebanyak 2, dengan rincian, Lomba Adzan 22 dan Hafalan Surah surah pendek 22 orang.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Barru Andi Adnan Azis mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan merupakan kegiatan yang lahir dari inisiasi Bunda PAUD, dan alhamdulillah tahun ini kembali digelar untuk tahun kedua.

“Bunda PAUD juga tidak henti hentinya selalu memberikan motivasi dan arahan, petunjuk bagaimana pendidikan PAUD dikabupaten Barru bisa berakselerasi dengan berbagai kegiatan terutama dalam Pembentukan SDM anak anak PAUD kita,” jelasnya.(Mahmud/Humas IKP Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto dan Indonesia Marketing Association Kerja Sama Branding Makassar Kota Makan Enak, Target Februari Rampung

Sulsel

DPRD Takalar Pelajari Standar Verifikasi Keuangan di DPRD Wajo

Sulsel

Pipa PDAM Makassar Bocor di Ratulangi, 7 Kecamatan yang Terdampak

Sulsel

Wali Kota Danny Ajak Pelajar Sukseskan Festival Seni Memanah Tradisional KPBI

Sulsel

Puskesmas Andalas Gelar Penjaringan dan Skrining Kejiwaan Siswa

Sulsel

Pj.Bupati Pinrang Ahmadi Akil Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Sulsel

Fraksi PKS di DPRD Makassar, Siap Mendukung Program Appi-Aliyah

Sulsel

Danny Pomanto, Kapolda Sulsel dan Pj Gubernur Kompak Gelar Pasukan Mantap Brata Menuju Pemilu Damai