Home / Sulsel

Rabu, 3 Januari 2024 - 12:49 WIB

Geser 12 Pejabat Eselon II, Danny Pomanto Agendakan Lelang 7 Jabatan Lowong

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto melantik 201 pejabat tinggi pratama, administrator, dan lurah di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Rabu (03/01/2024)

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto melantik 201 pejabat tinggi pratama, administrator, dan lurah di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Rabu (03/01/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto melantik 201 pejabat tinggi pratama, administrator, dan lurah di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Rabu (03/01/2024).

Pelantikan kepala dinas, camat, hingga, lurah berlangsung di Pinisi, Anjungan City Of Makassar.

Dari 34 pejabat eselon II, 12 pejabat bergeser ke jabatan baru sedangkan sisanya 22 pejabat tetap. Sementara 7 jabatan masih lowong.

Pejabat eselon II yang dilantik adalah Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Mahyuddin, Kepala Dinas Perpustakaan Andi Pattiware.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Andi Zulkifli Nanda, Kepala Dinas Perhubungan Zainal Ibrahim.

Kepala Dinas Kearsipan Aulia Arsyad, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Helmy Budiman.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Andi Bukti Djufrie, Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Nirman Mungkasa.
Asisten II Bidang Perekonomian Fatur Rahim, Asisten III Bidang Administrasi Umum Irwan Bangsawan, dan Staf Ahli Mario Said.

“Ada tujuh jabatan lowong (eselon II), kita lelang habis ini. Ada beberapa administrasi yang harus kita selesaikan,” kata Danny saat diwawancara usai pelantikan.

Tujuh jabatan lowong yang akan dilelang yaitu Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Ketahanan Pangan.

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Sosial, Satpol PP, serta Dinas Komunikasi dan Informatika. “Yang kosong diisi plt, dilelang minggu depan,” ujarnya.

Danny Pomanto pun berpesan kepada pejabat yang baru saja dilantik menyampaikan selamat atas amanah yang baru diemban. “Jangan sia-siakan amanah ini, isi waktu demi waktu bahkan 24 jam tanggungjawab kebaikan yang diamanahkan kepada kita dengan sebaik-baiknya,” tutupnya. (Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ribuan Peserta Meriahkan Hari Santri Nasional di Wajo, Ini Pesan Amran Mahmud

Asahan

Bupati dan Forkopimda Asahan Lepas JCH Tahap ke-II

Sulsel

Harganas ke-32 di Makassar, Munafri Ajak Percepatan Penurunan Stunting demi Generasi Emas

Sulsel

Semangat Gotong Royong TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo, Satgas Lanjutkan Pembangunan Talud

Sulsel

Jamaluddin Urai Prestasi dan Fokus Kerja DPMDPPKBPPPA Barru

Sulsel

Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui, Appi Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Sulsel

Hadiri Penilaian dan Penetapan BLUD Puskesmas Kota Makassar, Pj Sekda Harap Tingkatkan Layanan Kesehatan yang Adil dan Berkualitas

Sulsel

Pemkot Makassar Siap Berperan Dukung Asta Cita Presiden Lewat MBG