Home / Asahan / Sulsel

Senin, 5 Juni 2023 - 20:10 WIB

Bupati dan Forkopimda Asahan Lepas JCH Tahap ke-II

Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan dengan Forkopimda Kabupaten Asahan melepes 63 orang Jema'ah Calon Haji Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M tahap ke-II di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (05/06/2023)

Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan dengan Forkopimda Kabupaten Asahan melepes 63 orang Jema'ah Calon Haji Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M tahap ke-II di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (05/06/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan dengan Forkopimda Kabupaten Asahan melepes 63 orang Jema’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M tahap ke-II di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (05/06/2023).

Ke 63 Jema’ah Calon Haji tersebut terdiri dari 27 orang laki-laki dan 36 orang perempuan, yang berada pada gelombang ke 1 kloter 14, tergabung dengan Jama’ah Calon Haji Kota Tebing Tinggi, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Langkat dan Kota Medan dengan jumlah 1 kloter 360 orang. Ini disampaikan H. Sarifuddin Daulay, S. Ag, M. Pd Kakankemenag Kabupaten Asahan saat menyampaikan laporannya.

Sarifuddin melaporkan, Jama’ah Calon Haji termuda yang berangkat pada kloter 14 ini atas nama Berkah Meidra Adika Nasution usia 30 Tahun dari Kecamatan Kota Kisaran Timur, sedangkan Jama’ah Calon Haji tertua atas nama Abdul Muis Pangaribuan usia 91 Tahun dari Kecamatan Silau Laut. Terakhir Sarifuddin mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Haji, selamat jalan dan selamat beridah.

Sementara Bupati Asahan Surya dalam arahannya mengatakan, berangkat menunaikan Ibadah Haji adalah suatu perjalanan yang bernilai luhur dan mulia karena Allah SWT menjanjikan syurga bagi Haji yang mabrur. Untuk itu Bupati Asahan menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada Jama’ah Calon Haji diantaranya, luruskan niat dalam melaksanakan Ibadah Haji, tingkatkan kualitas nilai Ibadah Haji, pelihara dan jaga kesehatan fisik, menjaga keamanan diri serta pelihara sikap dan prilaku dan dapat menjadi teladan bagi Jama’ah Haji dari daerah dan negara lain.

Surya berharap, JCH Kabupaten Asahan dapat membawa pulang predikat Haji yang Mabrur. “Sebagai Haji yang mabrur, ketika kembali nanti saudara harus lebih mantap lagi kepribadiannya dan dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat,” tandasnya.

Terlihat juga Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Danyon 126/KC, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili BNNK Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya saat pelepasan Jama’ah Haji Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M Tahap ke-II.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Indahnya Berbagi, PDAM Kota Makassar Berikan Bantuan Tandon Air ke Masjid

Sulsel

Bulan Syaban, 700 Anak Yatim dan Dhuafa Dapat Santunan dari Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang

Sulsel

100 Peserta Hadiri Pelatihan Tematik dan Panel Ahli yang Digelar UCLG ASPAC di Makassar

Sulsel

Disperkrim Makassar Evaluasi Hasil Pekerjaan DAK Integritas 2023 di Kelurahan Bontorannu

Sulsel

Persiapan Pembangunan Koridor Smart dan Restorasi Justice, Kecamatan Bontoala Tertibkan Lapak PK5

Sulsel

Wapres Buka Rakernas Apkasi 2023, Adnan : Rakernas Berjalan Sesuai Harapan

Sulsel

Sekda Asahan Pimpin Tim Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tanjung Asri

Sulsel

Percepatan Infrastruktur Tanpa Bebani APBD, Pemkab Wajo Terbaik dalam Creative Financing se-Sulawesi