Home / Sulsel

Selasa, 7 Februari 2023 - 08:30 WIB

Pekan Ini Disdag Makassar Akan Gelar Operasi Pasar Murah di 153 Titik Kelurahan

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar bersama Tim Garda Pengendalian Inflasi menggelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Mariso, Minggu (30/10/2022) yang lalu

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar bersama Tim Garda Pengendalian Inflasi menggelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Mariso, Minggu (30/10/2022) yang lalu

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, akan menggelar Operasi Pasar pekan ini di 15 Kecamatan di Kota Makassar.

Kegiatan Operasi Pasar tersebut akan menyasar sebanyak 153 titik atau Kelurahan yang tersebar di 15 Kecamatan dengan total paket sebanyak 3060.

“Jadi kami yang akan kami laksanakan operasi pasar dan akan dimulai Insyaallah minggu ini,” ujar Kabid Standarisasi dan Perlindungan Konsumen Disdag Makassar, Wahyudin Ali Achmad, Senin (06/02/2023).

Adapun jenis bahan pokok dalam operasi pasar yang disiapkan Disdag Makassar. Di antaranya, 20 zak beras medium 5 kilo gram, minyak kita 20 liter dan gula manis kita sebanyak 20 kg.

Sementara itu, untuk alur pendistribusian bahan pokok nantinya. Barang akan di distribusi dari bulog dan dijemput oleh tim Disdag, kemudian disalurkan ke Kelurahan masing-masing.

Di mana, saat di kelurahan akan diterima oleh penanggung jawab posko Makassar revover, untuk selanjutnya dijual kepafa masyarakat dengan pembatasan penjualan maksimal 1 (satu) buah.

Selain itu, untuk jenis barang persatu orang sesuai KTP wilayah setempat dan dilakukan pencatatan komoditi yang terjual dengan format yang telah disiapkan.

Selanjutnya, akan dilakukan penyaluran operasi pasar tahap kedua dan seterusnya. Tentunya dengan memperhatikan analisa ditribusi. (PR – Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Gandeng CSR Wujudkan Pemerataan Pendidikan di Kepulauan

Sulsel

Potensi Icon Baru, Gubernur Andi Sudirman Beri Bantuan Keuangan Rp 11 Miliar Pembangunan Masjid Agung

Sulsel

Banjir Belum Surut, Pemkab Wajo Terus Salurkan Bantuan

Sulsel

Tumbangkan Petahana, Hari Ini Ar Rahman Resmi Pimpin Bumi Lamaddukkelleng

Sulsel

Koramil 1406-09/Sajoanging Bersama PPM dan Tokoh Masyarakat Gelar Patroli Siskamling

Advertorial

Hadiri Tasyakuran Tasyakuran Predikat WBK Pengadilan Agama Sengkang, Bupati Wajo Urai Penurunan Angka Pernikahan Dini

Sulsel

Sulsel Diguyur Anggaran Rp54,77 Triliun, Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Program Prioritas

Sulsel

Munafri Resmikan SPPG, Dukung Program Prioritas Presiden Prabowo