Home / Asahan

Senin, 27 November 2023 - 18:55 WIB

IPHI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2023-2028 Resmi Dilantik

Bupati Asahan Surya menghadiri pelantikan IPHI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2023-2028  di Pondok Pesantren Yayasan Pendidikam Qur'an (YPQ) Kisaran Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur, Senin (27/11/2023)

Bupati Asahan Surya menghadiri pelantikan IPHI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2023-2028 di Pondok Pesantren Yayasan Pendidikam Qur'an (YPQ) Kisaran Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur, Senin (27/11/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Musa Rajekshah melantik Pengurus IPHI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2023-2028 di Pondok Pesantren Yayasan Pendidikam Qur’an (YPQ) Kisaran Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur, Senin (27/11/2023).

Pada pelantikan tersebut terlihat Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, OPD, Camat Kota Kisaran Timur, Lurah Sentang, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Ketua IPHI Provsu , Ketua IPHI Kabupaten Asahan, Ketua Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pengurus YPQ Kisaran, Siswa-Siswi YPQ Kisaran dan jamaah tabligh akbar.

Dikesempatan ini Ketua terpilih, IPHI Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si yang juga merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada Yayasan YPQ Kisaran yang telah memberikan fasilitas, untuk pelantikan IPHI Kabupaten Asahan. Selanjutnya John mengucapkan terima kasih kepada pengurus IPHI Kabupaten Asahan yang telah memberikan kepercayaan kembali kepada saya, untuk memimpin IPHI Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2023-2028, dan saya akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya.

Dikesempatan yang sama Ketua IPHI Provsu berharap kepada pengurus IPHI Kabupaten Asahan, agar dapat menjalankan amanah yang diberikan. Selain itu Musa Rajekshah berharap, keberadaan IPHI di Kabupaten Asahan dapat bermanfaat, sehingga keberadaannya dapat dirasakan masyarakat Kabupaten Asahan.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus berupaya untuk menyahuti harapan masyarakat. “Namun kami juga memiliki harapan kepada masyarakat untuk terus mendukung program Pemerintah Kabupaten Asahan kedepan dan terjalin kerjasama yang baik dan berkesinambungan,” ungkap Bupati.

Surya berpesan kepada Pengurus IPHI Kabupaten Asahan yang baru dilantik, agar melakukan tugas dengan penuh keikhlasan, luangkan waktu, pikiran dan tenaga, dalam menjalankan roda organisasi IPHI Kabupaten Asahan, sehingga IPHI Kabupaten Asahan dapat dirasakan keberadaannya ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Asahan. Terakhir Bupati mengucapkan, selamat atas pelantikan IPHI Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2023-2028, semoga amanah yang dibebankan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan dirangkai juga dengan tabligh akbar dengan Ustadzah Dr. Hj. Oki Setiana Dewi, S.Hum., M.Pd. yang menyampaikan kepada para jamaah untuk terus meningkatkan keimanan ketaqwaan kepada Allah SWT.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Tingkat Kecamatan Pilkada Serentak Tahun 2024

Asahan

DWP Kabupaten Asahan Gelar Rakor Bulan Juni 2023

Asahan

John Hardi Buka Bimtek Pengelolaan BMD Dan Sosialisasi Pemanfaatan BMD

Asahan

Pjs Bupati Asahan Melakukan Kunjungan Kerja ke Kecamatan

Asahan

Buka Rakorpem Pemkab Asahan, Ini Pesannya Bupati Surya

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Kelurahan Terkait Permasalahan Banjir

Asahan

Pemkab Asahan Tutup Manasik Haji Akbar Tahun 1445 H/2024 M

Asahan

Tim Penilai Desa/Kelurahan Terbaik Tingkat Provsu Kunjungi Desa Rawang Lama