Home / Sulsel

Rabu, 18 Oktober 2023 - 10:08 WIB

Bupati Asahan Resmi Tutup Kegiatan Bimtek Smart City

Penandatanganan komitmem Kepala Daerah dan OPD bersama menuju Asahan Smart City di Pendopo Rumah Dinas, Selasa (17/10/2023).

Penandatanganan komitmem Kepala Daerah dan OPD bersama menuju Asahan Smart City di Pendopo Rumah Dinas, Selasa (17/10/2023).

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya BSc menutup Bimbingan Teknis Penyusunan Master Plan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win program unggulan tahap IV di Pendopo Rumah Dinas, Selasa (17/10/2023). Turut hadir Asisten Bidang Adm. Pembangunan, Asisten Bidang Adm. Umum, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Narasumber dari Kementerian Kominfo, para peserta bimbingan teknis dan hadirin lainnya

Dalam pidatonua Bupati Asahan mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada Kementerian Komunikasi dan Informatika RI yang telah memilih Kabupaten Asahan sebagai salah satu Kabupaten yang ikut dalam pelaksanaan pendampingan penyusunan masterplan Smart City tahun 2023.

“Program Smart City merupakan salah satu upaya untuk mendorong digitalisasi diberbagai sektor di Kota dan Kabupaten di seluruh Indonesia,” ujar Bupati.

Menutup pidatonya bupati mengatakan semoga program unggulan hasil dari Bimtek Smart City ini dapat di akselerasikan dengan program dalam RPJMD Kabupaten Asahan.

Dalam acara penutupan tersebut juga ditandai dengan penandatanganan komitmem Kepala Daerah dan OPD bersama menuju Asahan Smart City.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Posyandu Membangun Generasi Hebat untuk Indonesia Maju Digelar di Posyandu Dahlia

Sulsel

Wali Kota Terpilih Munafri Arifuddin Sambangi Korban Banjir di Kelurahan Katimbang

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Berikan Jam Komandan Usai Upacara, Tekankan Disiplin dan Profesionalisme Prajurit

Sulsel

Gercep, Dirut Beni Iskandar Kirimkan Armada Mobil Tangki Langsung ke Lokasi Bencana

Sulsel

Bertemu Wali Kota, PT GMTD Percepat Penyerahan PSU, Munafri Tegaskan Kepastian Aset

Sulsel

Eratkan Silaturahmi, Polisi Wija To Wajo Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Sulsel

Bahas Pengelolaan IPAL Losari, Wali Kota Ingin Difungsikan Sesuai Kebutuhan

Sulsel

Sahkan APBD 2026, Munafri-Aliyah Fokus Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, di Kepulauan