Home / Sulsel

Jumat, 13 Oktober 2023 - 10:14 WIB

Usai Jalan Pagi, Pj Gubernur Bahtiar Tanam Pohon Rempah dan Obat di Halaman Kantor

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, Muh Hasbi, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat, 13 Oktober 2023

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, Muh Hasbi, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat, 13 Oktober 2023

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, Muh Hasbi, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat, 13 Oktober 2023. Penanaman pohon ini dilakukan usai jalan pagi bersama sejumlah Kepala OPD dan jajaran.

“Pagi ini, 13 Oktober 2023, kita sama-sama menanam pohon di samping Kantor Gubernur,” kata Bahtiar.

Jenis pohon yang ditanam adalah pohon salam, berukuran sedang. Pohon penghasil daun rempah ini juga kerap digunakan dalam pengobatan tradisional.

“Ini namanya pohon salam. Ini cepat sekali tumbuh. Pohon ini sangat bermanfaat untuk kesehatan. Menanam pohon ada manfaat kesehatannya, sekaligus menghijaukan bumi kita,” ucapnya.

Bahtiar menuturkan, pohon yang ditanam ini bibitnya diambil dari kediamannya di Kabupaten Bone. Ia juga mempersilahkan bagi masyarakat yang ingin mengambil bibitnya.

“Bibitnya dari belakang rumah di Bone. Ada banyak di dekat rumah, silahkan saja yang mau ambil,” pungkasnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

BPR Hasamitra Buka Cabang, Appi Sebut Langkah Strategis Dorong Ekonomi Makassar

Sulsel

Hari Ketiga Disperkim Lakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Nurul Ittihad Siddo

Sulsel

Komisi 3 dan DLHK Sulsel Bahas Solusi Banjir dan Tambang Liar di Wajo

Advertorial

Apel Pagi Kasubag Rumah Tangga DPRD Makassar Tekankan Pentingnya Kerjasama Tim

Sulsel

Diskominfo Makassar Suarakan Kampanye No Golput Jelang Pemilu 2024

Sulsel

Ganggu Stabilitas Kinerja Pompa, Dirut PDAM Makassar Komplain PLN

Sulsel

Di Hadapan Suardi Saleh, Kepala OPD, Staf Ahli, Kabag dan Camat Tandatangani Perjanjian Kinerja