Home / Sulsel

Minggu, 14 Mei 2023 - 10:32 WIB

Gubernur Andi Sudirman Resmikan Sekretariat IKA SMAN 6 Makassar

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Gedung Sekretariat IKA SMAN Negeri 6 Makassar di Jalan Ir. Sutami Makassar, Sabtu (13/05/2023)

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Gedung Sekretariat IKA SMAN Negeri 6 Makassar di Jalan Ir. Sutami Makassar, Sabtu (13/05/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Gedung Sekretariat IKA SMAN 6 Makassar di Jalan Ir. Sutami, Makassar, Sabtu (13/05/2023).

Peresmian itu dirangkaikan dengan Halalbihalal IKA SMA Negeri 6 Makassar yang diikuti mulai dari alumni angkatan 1983 hingga 2023.

“Alhamdulillah, meresmikan Gedung Sekretariat IKA SMAN 6 Makassar, sekaligus bersilaturahmi dengan para alumni dari angkatan 1983 hingga angkatan 2023,” ungkapnya.

Ia pun menyampaikan, bahwa Pemprov Sulsel terus berinovasi dalam menghadirkan program untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Pemprov Sulsel telah menghadirkan sejumlah program dalam upaya mendorong peningkatan SDM yang memiliki akhlak yang baik. Diantaranya program Smart School, Literasi Al-Qur’an, dan lainnya,” jelasnya.

Lanjutnya, “Kami harap gedung sekretariat ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Serta para alumni dapat berkontribusi memberikan motivasi bagi para adik-adik di sekolahnya,” pungkasnya.

Ia pun berharap bagaimana menjadi alumni yang dapat membanggakan untuk pembangunan sekolah, kota Makassar, dan Provinsi Sulsel, serta Indonesia pada umumnya.

Sementara itu, Ketua Umum IKA SMAN 6 Makassar, Rudianto Lallo menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran orang nomor satu di Sulsel ini.

“Ditengah kesibykannya, beliau bisa hadir hari ini. Terima kasih banyak pak Gubernur,” katanya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hari Libur, Bupati Wajo Tinjau Pengerjaan Penguatan Tebing Sungai Lakadaung Kecamatan Maniangpajo

Sulsel

Diskominfo Makassar Gelar Lomba Foto Lorong Wisata, Catat Tanggal dan Syaratnya

Sulsel

Komisi I DPR RI dan Stakeholder Penyiaran se-Sulsel Duduk Bersama, Bahas Migrasi Siaran

Sulsel

Bawaslu Teruskan Dugaan Pelanggaran Netralitas Oknum Guru SMP di Maniangpajo Ke BKN

Sulsel

Bupati Barru Buka Pasar Ramadhan

Sulsel

Bantu Pelaku UMKM, Pemkab Wajo Permudah Pengurusan Legalitas Produk

Sulsel

Status PPKM Level 3, Bupati Barru Harapkan ASN dan Pemangku Wilayah Tingkatkan Kerjasama Ajak Masayarakat untuk Divaksin

Advertorial

Pesta Panen Rakyat Bersatu di Kelurahan Benteng, Bupati Minta Lurah dan Penyuluh Aktif Dampingi Masyarakat