Home / Sulsel

Sabtu, 29 April 2023 - 18:40 WIB

Danny Pomanto-Mendagri RI Tanda Tangani Prasasti Hari Otda Ke 27 di Anjungan Losari

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama ratusan Kepala Daerah melakukan penandatanganan prasasti Hari Otomotif Daerah yang ke -27 dihadiri oleh Mendagri RI Jenderal Polisi (Purn), Muhammad Tito Karnavian di Anjungan City Of Makassar, Sabtu (29/04/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama ratusan Kepala Daerah melakukan penandatanganan prasasti Hari Otomotif Daerah yang ke -27 dihadiri oleh Mendagri RI Jenderal Polisi (Purn), Muhammad Tito Karnavian di Anjungan City Of Makassar, Sabtu (29/04/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Ratusan Pimpinan Daerah melakukan penandatangan prasasti mengenang Hari Otonomi Daerah Yang ke 27. Momentum itu turut dihadiri oleh Mendagri RI Jenderal Polisi (Purn) Muhammad Tito Karnavian.

Giat tersebut dilakukan usai Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah digelar di Anjungan Pantai Losari, City Of Makassar, Sabtu (29/04/2023).

Danny Pomanto bersama, Tito Karnavian dan jajaran kepala daerah tampak secara bergantian membubuhkan nama dan tanda tangan di atas prasasti bertuliskan “The Memorial Stone Mengenang Hari Otonomi Daerah Yang Ke 27 Tanggal 25 April 2023”

Tidak hanya jajaran Kepala Daerah, namun jajaran pimpinan daerah dari luar kota dan kabupaten juga tampak antusias menunggu giliran untuk membubuhkan tanda tangan mereka.

Adapun prasasti ini merupakan bentuk memorial fisik Pemkot Makassar sebagai tuan rumah Hari Peringatan Otda pada tahun 2023.

Dalam sambutannya, Tito Karnavian mengapresiasi Danny Pomanto selaku Walikota Makassar. Tito juga menuturkan dari banyaknya acara nasional, Makassar merupakan tuan rumah yang menggelar acara terbesar secara outdoor.

“Danny Pomanto memang suka memberikan kejutan-kejutan setiap melaksanakan kegiatan. Sekian banyak acara outdoor yang saya hadiri, di Makassar inilah yang paling meriah,” kagumnya.

Usai melakukan penandatanganan prasasti, Danny Pomanto mengajak Jajaran pimpinan daerah mengunjungi Festival Makassar Kota Makan Enak dengan menghidangkan kuliner khas Coto Makassar.

Sebanyak 1.000 mangkok coto disajikan untuk para jajaran pimpinan daerah di tenda sayap kiri Anjungan Losari. Merekapun dipersilahkan meracik sendiri kuah coto sesuai selera. Berbagai jenis kue tradisional khas Makassar turut dihidangkan sebagai pencuci mulut.

Usai itu, mereka juga diajak mengunjungi Festival Inovasi Pemda, dan Lorong Wisata Kota Makassar.(*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Siap Gelar Tenis Wali Kota Cup Tahun Depan

Sulsel

Hari Bumi Sulsel Tanam 2 Juta Pohon, Terbesar di Indonesia

Sulsel

Pemkab Gowa Satu-satunya Peraih SAKIP Predikat BB di Sulsel

Sulsel

Di Era Kepemimpinan Gubernur Andalan, Diskominfo Sulsel Terapkan Transportasi Digital Terbitkan 21.000 Tanda Tangan Eletronik

Sulsel

Kakanwil Kemenag Sulsel Apresiasi Kepemimpinan Munafri, Makassar Jadi Contoh Layanan Keagamaan

Sulsel

Jelang 3 Desember, Munafri Tegaskan Netralitas dan Transparansi Pemilihan RT/RW

Sulsel

Hadiri HAB Kemenag Wajo, Andi Bataralifu: Unsur Pimpinan dan Pegawai Kemenag Harus Menjadi Contoh dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Sulsel

Apel Siaga Bawaslu Se-Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Ajak Semua Stakeholder Wujudkan Pemilu Damai