Home / Sulsel

Sabtu, 11 Maret 2023 - 21:38 WIB

Panen Lobster Air Tawar di Lorong Wisata, Fatmawati Apresiasi Kemajuan UMKM Lorong

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Mahyuddin memanen Lobster air tawar di Lorong Wisata Houston Cendana, Jalan Tanjung Lereh, Kecamatan Mamajang, Sabtu (11/03/2023)

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Mahyuddin memanen Lobster air tawar di Lorong Wisata Houston Cendana, Jalan Tanjung Lereh, Kecamatan Mamajang, Sabtu (11/03/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi memanen Lobster air tawar di Lorong Wisata Houston Cendana, Jalan Tanjung Lereh, Kecamatan Mamajang, Sabtu (11/03/2023).

Didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Mahyuddin, diperkirakan Fatmawati memanen perdana Lobster air tawar sebanyak 6 kilogram. Lobsternya pun berukuran besar.

Fatmawati menilai, panen ini sebagai bentuk keseriusan warga dalam menggarap apa yang telah menjadi program Pemerintah Kota Makassar untuk memajukan UMKM lorong.

Sejatinya, inisiasi Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto ini memberikan angin segar bagi warga di Lorong Wisata untuk memajukan perekonomian Kota Makassar. “Ini panen perdana Lobster air tawar di Lorong Wisata Houston Mamajang. Besar-besar Lobsternya. Warganya sangat telaten mengurusi budidaya Lobster ini,” ujarnya.

Fatmawati pun mengapresiasi kolaborasi antara dinas terkait yang mensupport penyediaan bibit-bibit di Lorong Wisata. “DP2 ini bibit-bibit lobsternya yang diberikan ke warga sangat bagus. Buktinya berhasil panennya. Dan yang lain saya lihat sudah bertelur lagi. Saya bangga juga dengan UMKM Lorong ini,” ungkapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Makassar, Evi Aprialti menuturkan jikalau pihaknya membagikan bibit Lobster air tawar sebanyak dua paket per lorong. “Untuk Lobster kita bantu 1 lorong itu 2 paket. Dalam 1 paket itu ada 20 ekor,” sebutnya saat dihubungi via telepon.

Jika dibudidayakan, kata Evi, lobster air tawar sudah bisa bertelur dalam jangka waktu tiga bulan. “Dan sudah bisa dipanen kalau enam bulan setelah dibudidayakan. Ini sudah tersebar di lorong-lorong wisata,” pungkasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

DWP Sulsel Diminta Ikut Sukseskan Program Penanganan Inflasi dengan Tanam Cabai

Sulsel

Bupati dan Ketua PKK Barru Terima Kunjungan Pemkab Kutai Kartanegar

Sulsel

Laga Eksebisi Danny Pomanto VS Prof Zudan Arif Tutup Turnament Wali Kota Cup 2024 Makassar

Sulsel

Peduli Ekosistem Pesisir, Koramil Pitumpanua Bersama Tripika Gelar Karya Bhakti Bersih Pantai

Advertorial

Komisi I DPRD Wajo Kawal Kepastian Penerimaan 500 PPPK Tahun Ini

Sulsel

Pastikan Kebutuhan Air Bersih CJH Terpenuhi, Direksi PDAM Kunjungi Asmara Haji Sudiang

Sulsel

Suardi Saleh Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN

Sulsel

Tinjau Lorong Wisata di Jalan Sungai Pareman, Wakil Wali Kota Pastikan Kebutuhan Kelompok Tani Terpenuhi