Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 8 Februari 2023 - 22:18 WIB

Di Pangkep, Gubernur Andalan Resmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina meresmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel yang dipusatkan di SMK 2 Bungoro Pangkep, Rabu 08 Februari 2023

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina meresmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel yang dipusatkan di SMK 2 Bungoro Pangkep, Rabu 08 Februari 2023

LINTASCELEBES.COM PANGKEP — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Bengkel Andalan pada 3 sekolah SMK, Rabu 8 Februari 2023.

Peresmian itu ditandai dengan penandatanganan prasasti Bengkel Andalan SMKN 2 Pangkep, SMKN 2 Bone, dan SMKN 3 Gowa oleh Gubernur Sulsel yang dipusatkan di SMKN 2 Bungoro, Pangkep.

Usai meresmikan, Gubernur Sulsel bersama Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina; dan Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau meninjau ruang dan alat praktik Bengkel Andalan di SMKN 2 Pangkep.

“Alhamdulillah, hari ini meresmikan Bengkel Andalan SMKN 2 Pangkep, SMKN 2 Bone, dan SMKN 3 Gowa di SMKN 2 Bungoro Pangkep,” ujar Gubernur Andi Sudirman.

Dalam peninjauan itu, orang nomor satu di Sulsel itu melihat para pelajar SMKN 2 Pangkep jurusan Teknik Kendaraan Ringan yang tengah merakit pembuatan kendaraan listrik. “Kita melihat pembuatan mobil listrik Jeep Andalan (Jipand) oleh pelajar SMKN 2 Pangkep. Alhamdulillah, kita sangat senang dan mendukung semangat kreatifitas anak-anak kita,” tuturnya.

Ia pun mendorong pelajar SMK untuk banyak mendapat pelajaran dengan praktek lapangan. “Kita ingin anak-anak pelajar SMK kita banyak ke pendidikan vokasi, kita dorong 70 persen pembelajarannya bergelut dengan hal-hal yang nyata, lebih banyak melakukan praktik,” pintanya.

“Ini sangat penting, karena adik-adik kita nantinya dapat praktek langsung dan nanti setelah lulus dari sekolahnya, sudah punya pengalaman kerja,” harapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekcam Bontoala Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Kelurahan Timlo

Sulsel

Beautiful Malino 2025 Tonjolkan Keindahan Alam dan Kebudayaan Daerah

Advertorial

Porprov Sulsel XVIII 2026, Wajo Dipercaya Jadi Tuan Rumah

Sulsel

Ditemani Ketua TP PKK, Munafri Bareng Dubes Palestina Jajaki Peluang Kerjasama

Sulsel

Wali Kota Makassar Dukung Visi Asta Cita, Siap Bersinergi dengan Pemprov Sulsel

Sulsel

Pantau Maccini Sombala, Indira Yusuf Ismail Pastikan Indikator Terpenuhi Jelang Lomba Kelurahan

Sulsel

Pemkot Makassar Tertinggi Kedua Nasional Belanja Lewat e-Katalog

Sulsel

Munafri Arifuddin Melayat di Rumah Duka Fotografer DPRD Kota Makassar