Home / Sulsel

Rabu, 8 Juni 2022 - 16:37 WIB

Dinkes Gelar Pertemuan Koordinasi Forum Layanan Komperhensif Berkesinambungan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Forum Layanan Komperehensif Berkesinambungan (LKB) di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Rabu (08/06/2022)

Hadir pada kegiatan tersebut menjadi peserta pengelola Program HIV, Petugas Farmasi dan Petugas Faskes masing-masing Puskesmas di Kota Makassar, Rumah Sakit layanan pengobatan HIV serta LSM mitra kerja program HIV Dinas Kesehatan Kota Makassar.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Andi Mariani dalam sambutannya mewakili kepala dinas kesehatan kota Makassar mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan koordinasi dilayanan perawatan dan pengobatan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dilayanan perawatan dan pengobatan bagi Orang dengan HIV Aids (ODHA),” jelasnya.

Selain itu ia juga mengatakan bahwa Layanan Komprehensif Berkesinambungan (LKB) adalah suatu model layanan terpadu yang melibatkan semua unsur layanan, terkait dengan Kebutuhan Orang dengan HIV Aids (ODHA).

“Layanan Komprehensif Berkesinambungan (LKB) merupakan suatu model layanan terpadu yang melibatkan semua unsur layanan baik dari sector kesehatan primer, sekunder hingga tersier dan layanan dari sektor lain yang terkait dengan kebutuhan ODHA,” ungkapnya.

Diketahui Layanan Komprehensif Berkesinambungan (LKB) bertujuan untuk mendekatkan dan memperkuat sistim
layanan kesehatan hingga menjamin ketersediaan layanan komprehensif dan berkesinambungan. Adapun yang dimaksud dengan layanan komprehensif adalah layanan yang mencakup semua kebutuhan ODHA.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Ke-4 PIN Polio, PKM Pampang Berhasil Vaksinasi Sebanyak 3663 Anak

Sulsel

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tingkat Kabupaten, Dandim Wajo Ajak Elemen Bangsa Perkuat Gotong Royong

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel-Bupati Bulukumba Jalan Santai Bersama Warga Sambil Bahas Sinergi Program

Sulsel

Dishub Makassar Terima Kunjungan DPRD Jeneponto, Bahas Program Strategis 2026

Sulsel

Respon Protes Pedagang, Sekda Barru dan Kapolres Turun Langsung ke Pasar Takkalasi

Sulsel

Suardi Saleh Sambut Kedatangan Danlantamal VI

Sulsel

Pusat–Daerah Kompak, Kanal dan Pinggiran Sungai di Makassar Jadi Fokus Dibersihkan

Advertorial

Andi Bataralifu Harapkan Semua ASN Mendukung Program Kepala Daerah Terpilih