Home / Sulsel

Kamis, 20 Oktober 2022 - 21:22 WIB

Suardi Saleh Sambut Kedatangan Danlantamal VI

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menerima kunjungan kerja (Kunker) Danlantamal VI, Brigjen TNI Mar. Amir Kasman, S.E,M.M., di Rujab Bupati Barru, pada Kamis (20/10/2022).

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menerima kunjungan kerja (Kunker) Danlantamal VI, Brigjen TNI Mar. Amir Kasman, S.E,M.M., di Rujab Bupati Barru, pada Kamis (20/10/2022).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh menerima kunjungan kerja (Kunker) Danlantamal VI, Brigjen TNI Mar. Amir Kasman di Rujab Bupati Barru, pada Kamis (20/10/2022).

Bupati Suardi Saleh dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang kepada Danlantamal VI bersama rombongan Di Kabupaten Barru.

“Selamat datang di kampung halaman, Bapak Komandan Lantamal VI Brigjen Kasman”, ucap Suardi Saleh mengawali sambutannya

Dihadapan Danlantamal, Bupati Barru memperkenalkan unsur Forkopimda dan kepala OPD yang hadir pada penyambutan tersebut.

Dikatakan Bupati, bahwa Barru PDRB masih ada di Pertanian. Kemudian pendapatan perkapita 34,70 dan posisi ke delapan. Selain itu, didukung angka harapan hidup dan daya beli masyarakat meningkat.

“Alhamdulillah di Barru ini posisi Capaian Zakat kita tahun ini meningkat karena tingginya kesadaran masyarakat membayar zakat dan urutan pertama pengumpulan zakat di Sulsel”, ungkapnya.

Kemudian, Barru memiliki panjang pantai 70,8 dan inilah juga menyebabkan peluang sektor perikanan meningkat. Juga usaha tambak ikut mendukung sektor ini.

“Adanya pelabuhan Garongkong dan Feri diharapkan memberi manfaat besar karena tahun ini rencana diresmikan”, pungkasnya.

Sementara itu, Danlatamal VI Brigjen Amir Kasman mengucapkan terima kasih kepada Bupati Barru dan jajarannya sertaUnsur Forkopimda yang menyambut rombongan Lantamal VI.

“Barru tempat saya lahir tepatnya di Ballewe dan besar di Barru. Sekelumit Home Base bahwa saya besar disitu, tamat SMP Madello dan SMA Barru. Setelah 28 tahun baru kembali ke Kampung Halaman bertugas di sini di Sulsel dan Barru menjadi salah satu wilayah kerja saya”, ujar Amir Kasman.

Dijelaskan, Danlatamal VI membawahi 4 kabupaten. Di Sulsel ini Makassar sebagai penyanggah, tetapi ditopang oleh Pelabuhan Garongkong.

“Disamping kunjungan kerja kami juga akan bersilaturahmi dengan keluarga dan kunjungan ke Almamater. Kami mohon doa restu selaku putra daerah Barru untuk bertugas yang dapat memberi nilai manfaat kepada masyarakat,” harap Kasman.(Mahmud/Humas Barru).

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Siapkan Lahan Khusus untuk PKL

Sulsel

Kembangkan UMKM TP PKK Kota Makassar Sinergi Bersama PIPEBI

Advertorial

Bupati Wajo Minta Layanan Publik Lebih Humanis

Sulsel

Dinkes Sinjai Turun Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat Bahaya HIV/AIDS

Sulsel

Sambut Ramadhan 1447 H, Polsek Belawa Gelar Aksi Bersih Masjid Bersama Warga

Advertorial

Sejahterakan Umat, Danny Pomanto Raih Penghargaan Baznas Award 2023

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam dan BKKBN Gelar Konsolidasi Penurunan Stunting di Soppeng Riaja

Sulsel

Wali Kota Munafri Bertemu Konjen Amerika Perkuat Kerjasama SDM dan Investasi