Home / Sulsel

Rabu, 7 September 2022 - 19:17 WIB

Kali Pertama, Menparekraf Sandiaga Uno Hadiri Makassar F8 2022

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf), Sandiaga hadir dan menyaksikan langsung Makassar F8, Rabu (07/09/2202).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf), Sandiaga hadir dan menyaksikan langsung Makassar F8, Rabu (07/09/2202).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf) Sandiaga Uno dipastikan hadir dan menyaksikan langsung Makassar International Eight Festival and Forum (F8).

Tidak hanya menghadiri, Menparekraf Sandiaga Uno juga dijadwalkan membuka event Makassar F8 yang berlangsung di Anjungan Pantai Losari, Rabu (07/09/2022) malam.

Makassar F8 tahun ini merupakan kali pertama dihadiri Menparekraf Sandiaga Uno. Tahun ini merupakan Makassar F8 yang kelima kali digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar bersama PT Festival Delapan Indonesia.

“Untuk pertama kalinya Menparekraf Sandiaga Uno hadir dan membuka kegiatan ini,” singkat Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Makassar, Mohammad Roem.

Selain Menparekraf Sandiaga Uno, Makassar F8 yang mempromosikan potensi pariwisata, seni, budaya, dan kuliner ini juga akan dihadiri banyak pimpinan kepala daerah dari Sulawesi dan luar Pulau Sulawesi.

“Jadi akan ada banyak tamu dari luar Sulawesi Selatan, kepala daerah yang akan datang ke F8 ini sehingga pasti akan mendongkrak kunjungan angka wisatawan di Kota Makassar,” ujarnya.

Sedangkan untuk tamu luar negeri, dikatakan Roem baru diutus dari Konsulat Jenderal yang menetap di Kota Makassar. Namun ada beberapa negara yang sudah mengirim produk kreatif berupa film.

“Negara-negara itu seperti Konsulat Jenderal Australia Bronwyn Robbins, Konsulat Jenderal Kehormatan Perancis, dan Jepang,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pesta Siaga Perdana di Gowa, Tanamkan Karakter Anak Untuk Pembangunan SDM Sejak Dini

Sulsel

Puluhan Warga Bone Terima Bantuan Beras dari Pemprov Sulsel

Sulsel

Sukseskan Program Pemerintah Kota, Dinkes Makassar Inovasi Longset

Sulsel

Di Bulukumba, Gubernur Andalan Serahkan Sejumlah Bantuan di Kegiatan Anti Mager 10 Tahun PKH

Sulsel

Pemkot Makassar Siapkan Pembangunan Jalan di Romang Tangayya Tahun 2026

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ikut Tanam Kentang Bersama Petani Tinggimoncong

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dorong Makassar jadi Destinasi Wisata Nasional yang Unggul dan Inklusif

Sulsel

Prokopim Kota Makassar Sambut dan Bagi Ilmu Kunjungan Mahasiswa Ilkom UIN Alauddin