Home / Wajo

Kamis, 1 September 2022 - 17:39 WIB

Bupati Wajo Minta Seluruh Jajaran Fokus Sukseskan Visi Misi Pammase

Bupati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan pejabat lingkup Pemkab Wajo.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan pejabat lingkup Pemkab Wajo.

LINTACELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, sudah hampir empat tahun menjabat bersama Wakil Bupati Wajo, Amran. Di sisa masa periodenya, duo Amran berkomitmen memaksimalkan seluruh visi dan misi pemerintahannya.

Hal itu kembali jadi penekanan Amran Mahmud dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat administrator, pengawas, dan fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (1/9/2022).

Pada kesempatan kali ini, 110 pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya. Terdiri atas 33 orang pejabat struktural (administrator dan pengawas) serta 77 orang pejabat fungsional.

Kepala daerah bergelar doktor itu ingin agar tujuan bersama, yakni Pemerintah Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera (Pammase), diejawantahkan dengan benar-benar nyata.

“Kami sangat mengharapkan semua bisa fokus dalam menyukseskan hal tersebut. Masih ada waktu lebih satu tahun untuk kita maksimalkan kerja kita,” kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Wajo ini.

Amran Mahmud yang hadir bersama Wakil Bupati, Amran, menjelaskan bahwa Wajo terpilih menjadi salah satu kabupaten yang mendapatkan pendampingan pengembangan smart city dari pemerintah pusat.

“Kami berharap sinergitas dari semua. Khususnya penyampaian informasi kepada masyarakat, termasuk penyampaian informasi pembangunan dan kebijakan kita,” tutur Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Wajo ini.

Amran Mahmud pun meminta kepada kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, kepala desa, dan lurah untuk aktif menyampaikan informasi, setidaknya melalui media sosial resmi masing-masing.

Selain itu, Amran Mahmud juga meminta kepada semua untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam menjalankan roda birokrasi dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita pahami bahwa saat ini dengan segala keterbatasan (imbas pandemi Covid-19). Namun, mari kita maksimalkan segala potensi yang ada untuk mempersembahkan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucap Amran Mahmud.

Sebelum mengakhiri sambutan, Amran Mahmud juga menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir Wajo mendapatkan apresiasi penerapan reformasi birokrasi dengan nilai “baik” atau memuaskan, bahkan posisi terakhir “sangat baik” yang hanya 11 kabupaten/kota yang mendapatkannya di Indonesia.

“Saya ucapkan terima kasih atas kinerja dan kebersamaan kita semua,” tutupnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Wajo, Herman, bersama para kepala OPD dan camat lingkup Pemkab Wajo.(Res-Far)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Wajo

Wali Kota Makassar Gaungkan Hidup Sehat, Gaungkan Perlunya Menjaga Asupan Makanan

Wajo

Sinergi TNI dan Masyarakat, Koramil Tempe Gelar Karya Bakti Pembersihan Talud

Wajo

Muh Said Seggaf Tutup Usia, Wali Kota: Beliau Pamong Senior, Panutan Kita Semua

Advertorial

Hadiri Wisuda Program Diploma III Akbid Persada, Sekda Wajo Bahas Penanganan Stunting

Wajo

APPI Gelar Konsolidasi dan Pengukuhan DPC di Kecamatan Ujung Tanah

Wajo

Wakil Bupati Asahan dan Baznas Salurkan Bantuan Kepada Petugas DLH

Politik

Lampulung, Desa Pertama di Wajo Dilaunching Sadar Pengawasan

Wajo

Kepala BNNK Bone Sebut Amran Mahmud Punya Komitmen Dalam Penanggulangan Peredaran Narkoba