Home / Advertorial / Daerah / Wajo

Rabu, 11 September 2019 - 17:48 WIB

Wujudkan Smart City, Bupati Wajo MoU SPBE dengan Universitas Telkom

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menandatangani kerjasama dengan  Universitas Telkom terkait pengembangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Penandatanganan kerjasama tersebut dilakukan oleh Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud, S. Sos., M.Si. dan Rektor Universitas Telkom Prof. Dr Adiwijaya di Gedung Rektorat Universitas Telkom Bandung, Rabu, 11 September 2019. Kerjasama ini juga dalam raka mewujudkan Smar City di Bumi Lamaddukkelleng.

Dalam sambutannya, Prof.Dr Adiwijaya mengungkapkan, kalau sudah beberapa kabupaten yang sukses yang telah mendapatkan pendampingan smart city dari Universitas Telkom.

Diantaranya kata dia, adalah Kabupaten Bandung. “Saya berharap kerjasama pendampingan SPBE dapat meningkatkan proses bisnis dan inovasi daerah di Pemkab Wajo,” harap Prof Adiwijaya.

Sementara Bupati Wajo H. Amran Mahmud menyambut baik kerjasama pendampingan SPBE dari Universitas Telkom Bandung.

Dia menjelaskan, Kabupaten Wajo memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan dengan perbaikan manajemen sistem informasi untuk mendukung proses bisnis pemerintahan yang ada. Diantaranya Danau Tempe sebagai potensi pariwisata dan sumberdaya air.

Amran mahmud mengungkapkan, idealnya layanan elektronik mampu mempercepat pelayanan masyarakat. Makanya akan mendorong pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.

“Kita juga bangga karena binaan beberapa alumni berasal dari Wajo sudah mandiri mengembangkan usahanya, dan Insya Allah akan kita berdayakan generasi-generasi milineal asal wajo yang memiliki kompetensi dan jiwa kewirausahaan yang tidak kita ragukan untuk mengawal program Smart City kita ke depan,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara penandatanganan MoU Wakil Rektor UT Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T, Kadis Kominfo Wajo Hasri As,S.STP., M.AP, Kepala Bappeda Wajo Andi P. Rukka,S.IP dan beberapa pejabat terkait.(Advertorial)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Birokrasi

Prof Akbar Silo Optimis Tatap Pilkada Selayar

Advertorial

Jadi Inperktur Upacara Pada Peringatan Hari Otda XXVII Tingkat Kabupaten Wajo, Wabup Himbau OPD Lakukan Inovasi

Wajo

Bapenda Makassar Raih Peringkat Pertama SKPD Terbaik

Wajo

Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Hadiri Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Bosowa Corporindo

Advertorial

Tagar #BanggaJadiOrangWajo Menggema di Media Sosial

Daerah

Pasca Ledakan Bom di Polrestabes Medan, Polres Wajo Tingkatkan Kewaspadaan

Advertorial

PPID Wajo Presentasi di Komisi Informasi

Advertorial

104 Peserta Seleksi CPNS Wajo Formasi 2019 Dinyatakan Lulus, Ini Pengumumannya