Home / Advertorial / Sulsel

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:48 WIB

Anggota DPRD Wajo Dorong Penguatan Sinergi dengan DPR RI untuk Penegakan Hukum Daerah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Wajo, H Mustafa mengusulkan penguatan kolaborasi dengan DPR RI untuk mengoptimalkan penegakan hukum di daerah. Usulan ini mengemuka setelah pertemuan antara Anggota Komisi I DPRD Wajo, H. Mustafa, dengan Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman beberapa waktu lalu.

“Sinergi antara DPR RI dan DPRD sangat penting untuk menciptakan kebijakan yang lebih efektif dan efisien, terutama dalam penegakan hukum di daerah,” ungkap H. Mustafa, politisi Gerindra yang telah menjabat dua periode di DPRD Wajo.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas tiga fokus utama kolaborasi, yaitu pembuatan Peraturan Daerah (Perda), pengawasan penegakan hukum di daerah, dan pemberdayaan masyarakat di bidang hukum. Menurut H. Mustafa, selama ini penegakan hukum di daerah sering terkendala oleh keterbatasan kewenangan yang membutuhkan koordinasi dengan pemerintah pusat.

“Dengan adanya sinergi ini, diharapkan kendala tersebut dapat diatasi, sehingga proses penegakan hukum di daerah bisa lebih optimal,” jelasnya.

H. Mustafa menekankan pentingnya dukungan kebijakan dan bantuan dari pusat untuk memperkuat kapasitas lembaga hukum lokal. “Kami ingin agar pemberdayaan masyarakat di bidang hukum bisa lebih maksimal, sehingga kesadaran hukum masyarakat pun meningkat,” tambahnya.

Purnawirawan Polri ini berharap kerjasama yang lebih intens antara DPRD Wajo dan DPR RI dapat memberikan dampak positif dalam penegakan hukum dan pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Wajo.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pelantikan PMTI, Munafri: Harmoni Multikultural dalam Pembangunan Kota

Sulsel

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Dikukuhkan Sebagai Ketua FMPPS

Advertorial

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Borong Sutera dan Ukiran Wajah Produk Dekranasda Wajo

Sulsel

Munafri Arifuddin Dampingi Chairul Tanjung Resmikan Pembangunan Masjid Agung TSM

Sulsel

Dispora Makassar Bakal Gelar Run Race di Jalan Boulevard Pekan Ini

Sulsel

Pemkab Wajo Pastikan Bayar THR ASN Sebelum Pelaksanaan Cuti Bersama

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Makassar Kota Wisata dan Ekonomi Kreatif di Bincang Kita Kompas TV

Sulsel

Babinsa Koramil 1406-10/Pitumpanua Kunjungi SMAN 6 Wajo Sosialisasikan Penerimaan Bintara dan Tamtama TNI AD