Home / Sulsel

Rabu, 31 Agustus 2022 - 15:14 WIB

UMKM di Longwis Diminta Bersiap Jamu Tamu Makassar F8

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama Wakil Wali Kota, Fatmawati Rusdi serta Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail tinjau persiapan F8 di Anjungan Pantai Losari, Rabu (31/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama Wakil Wali Kota, Fatmawati Rusdi serta Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail tinjau persiapan F8 di Anjungan Pantai Losari, Rabu (31/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perhelatan Makassar International Eight Festival and Forum atau yang populer dengan sebutan Makassar F8 diharapkan mampu memberi dampak positif bagi pelaku UMKM.

Oleh karenanya Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto kembali menyiapkan ruang bagi usaha mikro, kecil dan menengah di lokasi pelaksanaan Makassar F8 seperti tahun-tahun sebelumnya.

“Makassar F8 itu adalah muara ekonomi, muara industri kreatif, termasuk para UMKM kita. Tidak lengkap event internasional tanpa kebermanfaatan bagi UMKM kita, makanya setiap tahun kita beri ruang termasuk tahun ini,” ungkapnya, Rabu (31/08/2022).

Walaupun tidak dapat tempat di lokasi pelaksanaan Makassar F8, UMKM tetap bisa kecipratan manfaat. Untuk itu Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi meminta agar Lorong Wisata (Longwis) dipersiapkan untuk menerima tamu dan partisipan event yang digelar pada 7 – 11 September 2022 ini.

“Makassar F8 ini momen bagus bagi UMKM kita di lorong. Longwis kita mungkin bisa dipersiapkan untuk menjamu tamu nanti,” ungkap Fatmawati Rusdi saat meninjau persiapan F8 di Anjungan Pantai Losari.

Bercermin dari dua perhelatan Makassar F8 sebelumnya, UMKM turut berkontribusi dalam besaran transaksi selama pelaksanaan acara yang mampu bertahan di Top 10 Kalender Event Nasional Wonderful Indonesia ini.

“Jadi kuliner khas andalan tiap-tiap Longwis dan kriya atau cenderamata khas Kota Makassar bisa lebih dimaksimalkan penjualannya,” ujarnya.

Selain Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi, nampak Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail bersama beberapa kepala SKPD lingkup Pemkot Makassar dan camat hadir dalam peninjauan ini.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 BPK RI

Sulsel

Bawaslu Wajo Harapkan Sinergitas Polres Wajo Ciptakan Pilkada Damai

Sulsel

Ranperda RPJPD 2025-2045 dan APBD 2025 Gowa Disetujui

Sulsel

Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi

Sulsel

Danny Pomanto Tinjau Persiapan F8 dan Nonton Aerobatic Trike dari Anjungan City of Makassar

Sulsel

Bakar Semangat Kontingen Makassar di Porprov Sulsel XVII, Danny Target 167 Emas

Sulsel

Tengah Malam, Munafri Datangi Posko Banjir di Biringkanaya, Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi

Sulsel

PHDI Sulsel Undang Walkot Peringati 50 Tahun Pura Giri Natha, Danny: Bukti Makassar Kota Inklusif dan Rukun