Home / Sulsel

Selasa, 9 Agustus 2022 - 21:09 WIB

Mendagri Beri Selamat Ke Danny Sebagai Penyelenggara APEKSI 2023

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian Beri Selamat ke Wali Kota Makassar, Danny Pomanto sebagai penyelenggara APEKSI 2023 di Hotel Tuntrum, Padang, Selasa (09/08/2022).

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian Beri Selamat ke Wali Kota Makassar, Danny Pomanto sebagai penyelenggara APEKSI 2023 di Hotel Tuntrum, Padang, Selasa (09/08/2022).

LINTASCELEBES.COM PADANG — Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian berterima kasih secara khusus kepada Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dihadapan seluruh Wali Kota Se Indonesia.

Pemberian terima kasih tersebut dikarenakan Danny, kepala daerah pertama yang melakukan survey kepada warganya terkait pengukuran kekebalan tubuh terhadap virus Covid 19.

“Sama dengan pak Danny Pomanto, puang terima kasih banyak. Beliau ini Wali Kota pertama yang melakukan survey itu dan hasilnya cukup tinggi 87 persen. Sehingga data tersebut juga mengkonfirmasi temuan survey secara nasional yang ditemukan Kemendagri dan Kemenkes RI,” ucap Tito saat memberi sambutan pada agenda penutupan Rakernas APEKSI XV, di Hotel Tuntrum, Padang, Selasa (09/08/2022).

Kata Tito, Danny sungguh bekerja keras. Langkahnya terstruktur untuk upaya disaat pandemi covid 19.

Tak hanya itu, Danny juga disebut sebagai Kepala Daerah yang memiliki visi dan misi yang jelas. “Dia mengetahui apa yang dia akan lakukan dan rencana pembangunan fisik dan non fisik sudah jelas hingga akhir masa jabatannya,” sebutnya.

Pada kesempatan itu juga, Tak lupa, Tito Karnavian memberi selamat kepada Danny Pomanto atas terpilihnya sebagai tuan rumah APEKSI 2023 mendatang.

Mendengar langsung hal tersebut, Danny merasa sangat mendapat penghargaan atas ide dan kerjanya selama ini.

“Alhamdulillah kerja kita diakui oleh Mendagri. Kemarin memang kami menggandeng lembaga survei independen Celebes Research Center (CRC) untuk upaya penanganan Covid-19. Mereka mengukur tingkat kekebalan tubuh warga melalui sampel darah sebanyak 1.350,” ujarnya.

Wal hasil, Kata Danny hasil surveynya sama dengan hasil survey Kemendagri dan Kementrian Kesehatan RI.

“Jadi terkonfirmasi Kemendagri dan Kemenkes RI kisaran 86 persen. Kami diangka 87 persen,” cetusnya.(Rilis-Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkrim Makassar Evaluasi Hasil Pekerjaan DAK Integrasi 2023 di Kelurahan Bontorannu

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Serahkan Bantuan Pangan ke Masyarakat

Sulsel

Fraksi PPP Tegaskan Siap Bersinergi dengan Pemerintah Kota Makassar

Sulsel

Wali Kota Munafri Tinjau Karya Inovasi Anak Muda Makassar Sulap Sampah Plastik Jadi BBM

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Sosialisasi Gema Cermat di Mallusetasi

Sulsel

Kominfo Makassar Bentuk KIM di Manggala, Langkah Strategis Promosi dan Pelaporan Masalah Lorong Wisata

Sulsel

Danny Pomanto: Insyaallah Salat Subuh Berjemaah Perkuat Keimanan Kita

Sulsel

167 Koperasi Merah Putih Terbentuk, Bupati Gowa: Langkah Konkret Berdayakan Ekonomi Masyarakat