Home / Sulsel

Rabu, 5 Oktober 2022 - 20:29 WIB

Marak Terjadi Kebakaran, Danny Pomanto Siapkan Langkah Antisipatif

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto didampingi Camat Bontoala, Arman Nurdin meninjau lokasi kebakaran di Jalan Kangkung Timur dan Jalan Bawakaraeng Kelurahan Tompo Balang Kecamatan Bontola, Rabu (05/10/2022) siang.

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Camat Bontoala, Arman Nurdin meninjau lokasi kebakaran di Jalan Kangkung Timur dan Jalan Bawakaraeng Kelurahan Tompo Balang Kecamatan Bontola, Rabu (05/10/2022) siang.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meninjau lokasi kebakaran di Jalan Kangkung Timur dan Jalan Bawakaraeng Kelurahan Tompo Balang, Kecamatan Bontoala, Rabu (05/10/2022) siang.

Sebanyak sepuluh unit rumah dan kantor lurah hangus dilalap api pada Selasa 4 Oktober, kemarin. Insiden yang terjadi pada pukul 11.12 wita diduga karena korsleting arus pendek listrik.

Saat meninjau lokasi kebakaran, Danny yang didampingi Camat Bontoala Arman Nurdin langsung mengecek jumlah korban yang terdampak musibah kebakaran.

Danny Pomanto juga turun langsung melihat puing-puing sisa kebakaran. Termasuk meninjau Kantor Lurah Tompo Balang yang ikut dilalap api.

“Saya minta kepada para korban untuk bersabar dengan adanya musibah ini. Insya Allah ada berkah di balik semua ini,” ucap Danny dengan lirih.

Maraknya musibah kebakaran yang terjadi di pemukiman padat penduduk, kata Danny disebabkan beberapa hal. Selain karena cuaca panas, juga karena korsleting listrik.

Karena itu, Pemkot Makassar sudah membuat sistem pemadam kebakaran. Mulai dari kebakaran mobil, pemadam kebakaran motor atau damtor, hingga pemadam kebakaran lorong.

“Ada juga selimut api, itu nanti di setiap lorong wisata akan kita bekali. Pemadam kebakaran lorong juga itu kita akan prioritaskan di seluruh lorong wisata,” ungkapnya.

“Damtor juga begitu saya prioritaskan di lorong wisata, kalau pemadam kebakaran lorong tidak sampai maka damtor yang Jalan,” tutupnya.(Natsir)

Editor; Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

TNI Bersama Rakyat Jaga Stabilitas Wilayah, Koramil 1406-01/Tempe Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Jelang Ramadhan, Bupati Gowa Minta TPID Jaga Harga dan Stok Bahan Pokok

Sulsel

Hadiri Isra Miraj di Tanete Rilau, Bupati Barru Sebut Momentum Wujudkan Rasa Syukur kepada Allah

Sulsel

Pemprov Sulsel Umumkan 3 Besar Calon Sekda

Sulsel

Mengkaji Potensi Peningkatan Pengelolaan PAD, Pemkab Sinjai Gelar Rapat Evaluasi

Sulsel

Dari Sulsel untuk Nusantara, Dirut Beni Antar PDAM Raih Penghargaan Outstanding Innovation Leadership

Sulsel

Wali Kota Makassar Rayakan Ulang Tahun Ke-60

Advertorial

Datangi DPRD Wajo, Ini Aspirasi Warga Perumahan Sawerigading