Home / Sulsel

Kamis, 4 Agustus 2022 - 15:49 WIB

Dishub Makassar Gelar Operasi Penertiban Pak Ogah di Sejumlah Titik Wilayah Makassar

Dishub Makassar jaring 6 orang pak Ogah yang kerap jadi penyebab kemacetan, Kamis (04/08/2022)

Dishub Makassar jaring 6 orang pak Ogah yang kerap jadi penyebab kemacetan, Kamis (04/08/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar Gelar Operasi Penertiban Pak Ogah yang menjadi penyebab kemacetan dan meresahkan pengguna Jalan Raya di sejumlah titik Wilayah Kota Makassar, Kamis (04/08/2022).

Giat Penertiban tersebut, Tim PKP dan PRC Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar berhasil menjaring sebanyak 6 orang Pak Ogah di titik yang berbeda yakni, di Jalan Sultan Alauddin depan Kampus Unismuh dan Pertigaan Jalan Emmy Saelan serta Jalan Hertasning Aroepala dan telah diberi pembinaan serta menandatangani surat pernyataan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Iman Hud, mengatakan razia dilakukan karena Pak Ogah menjadi salah satu penyebab kemacetan dan sangat meresahkan pengguna jalan.

Bahkan, dirinya banyak menerima permintaan dari masyarakat untuk menggencarkan razia Pak Ogah, baik di akun medsos pribadi maupun akun resmi dishub dan tak jarang kadang memaksa minta upah atas jasanya. Sebab, menurut warga, keberadaan mereka sudah sangat meresahkan.

“Pak Ogah ini sangat meresahkan, ada di setiap pertigaan atau belokan. Bukannya mengatur, tetapi dijadikan lahan untuk imbalan. Tak heran masyarakat meminta kami (Dishub) gencar melakikan razia,”ungkap Iman Hud.

Untuk itu, dirinya mengimbau agar masyarakat tidak memberikan uang kepada Pak Ogah yang ada di jalanan.

“Pak Ogah ini ada karena ada pengguna jalan sengaja memberikan uang, inilah yang membuat Pak Ogah ini semakin banyak,”ujarnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Anti Narkotika Internasional, Pemkot Makassar-BNN dan Kemenkumham Nyatakan Perang Atas Narkoba

Advertorial

Rakor Festival Danau Tempe: Lomba Perahu Hias, Dayung dan Mesin di Gelar di Assorajang

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Hadiri Upacara Hardiknas 2025, Komitmen Dukung Sektor Pendidikan

Sulsel

Pemkab Mamuju Studi Tiru Penyelenggaraan Kabupaten/kota Sehat di Wajo

Sulsel

Appi Resmi Pimpin IKA FH Unhas, Tegaskan Kolaborasi Jadi Kekuatan Alumni

Sulsel

Kontes Ayam Ketawa Perebutkan Piala Gubernur

Sulsel

Hadiri Ramah Tamah Buruh, Munafri: Aspirasi Buruh Akan Kami Respon

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Kukuhkan Pengurus Antar Waktu TP PKK Kota Makassar