Home / Sulsel

Sabtu, 30 Juli 2022 - 14:47 WIB

Kunjungi TPA Antang, Wakil Wali Kota Makassar Lihat Mobil Tangkasa Beroperasi

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi meninjau langsung lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Antang, Sabtu (30/07/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi meninjau langsung lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Antang, Sabtu (30/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi meninjau langsung lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Antang didampingi Kadis Lingkungan Hidup Aryati Puspa Abady dan Camat Manggala Andi Fadly, Sabtu (30/07/2022).

Kunjungan langsung orang nomor dua di Makassar ini untuk melihat bagaimana aktifitas yang ada di TPA serta kendala yang dihadapi di lapangan.

Berdasarkan pengamatan Wawali, rupanya armada yang kurang serta kondisi lahan yang menjadi pemicu adanya keterlambatan pembuangan sampah sehingga antrian truk saat beroperasi.

“Jadi ada beberapa armada Tangkasa yang perlu ditambahkan dengan konsep hidrolik biar bisa cepat dalam pembuangan sampahnya. Kemudian lokasi pembuangan juga berada di belakang jadi membutuhkan waktu saat beroperasi,” terang Wawali.

Ditambahkannya pula, penambahan armada dan alat berat akan sangat membantu petugas dalam mengurai sampah di lokasi.

“Saat ini sudah ada tambahan alat berat untuk memudahkan mengurai sampah tapi ke depan Pemerintah Kota Makassar masih akan melakukan penambahan lagi. Untuk mobil Tangkasa sebanyak 18 unit dan alat besar 5 unit,” jelasnya.

Untuk lahannya sendiri, di TPA Antang masih ada beberapa titik yang melandai dan rencananya akan dibukakan jalan untuk menampung sampah yang jumlahnya berkisar 1.000 ton per harinya.(*)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadir di F8 Makassar, Bapenda Gandeng BI Permudah Layanan Pembayaran PBB

Sulsel

Jelang Finalisasi Laporan Naskah Akademik Pengelolaan Air Limbah Domestik, PDAM Makassar dan UIN Gelar Workshop

Sulsel

JICA Jejaki Kerjasama, PDAM Makassar Sambut Terbuka

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Ikuti Rakor Nasional Pemberantasan Korupsi

Sulsel

Kadis Kominfo Makassar Paparkan Transformasi Digital di Seminar Nasional UGM

Sulsel

Wali Kota Munafri Imbau Masyarakat Terapkan Hidup Sehat Mulai dari Pasar

Sulsel

Hari ke Tiga Retreat di Magelang, Munafri Arifuddin Terima Pembekalan dari Menteri Keuangan RI

Sulsel

Pemkab Wajo Menerima Penghargaan UHC Tahun 2024