Home / Sulsel

Selasa, 24 September 2024 - 22:41 WIB

Beralih Fungsi Hingga Kebakaran, Warga Pisang Selatan Minta Gudang Alkes Intraco di Pindahkan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pasca kebakaran yang terjadi di Toko Alkes Intraco pukul 21.30 Wita malam hari di Jl. Gunung Latimojong No.138 membuat warga sekitar kaget dan panik.

Kebakaran yang hampir 2 jam lamanya hingga suara letusan ledakan membuat warga pisang utara khususnya RT01/RW4 merasa was-was.

Sebelumnya di ketahui bahwa kebakaran itu di duga dari korsleting listrik dan membuat pemilik toko di taksir merugi hingga 50 juta rupiah

Rasa ketakutan warga hingga solusi pembahasan di pertemuan antara warga sekitar, Ketua RT/RW, Camat Ujung Pandang, Lurah, Kapolsek hingga Danramil membahas soal insiden kebakaran yang terjadi di malam hari

Dalam pertemuan tersebut, Camat Ujung Pandang bersama Kapolsek Danramil menerima aspirasi warga sekitar.

Camat Ujung Pandang, Firman Jamaluddin, S.Stp usai melakukan koordinasi beberapa warga menjelaskan bahwa pertemuan ini sepakat dalam mengedepan kan nilai-nilai kebersamaan, selain dari kami selaku pemerintah setempat pihak Kapolsek dan Danramil pun telah menyampaikan apa yang sudah dalam pembahasan,” kata Firman Jamaluddin Selasa (24/9/2024)

Dari hasil pertemuan, selanjutnya kata Firman akan di bahas usai surat yang di terima oleh warga akan di teruskan ke beberapa instansi terkait,”

” Olehnya itu, kami imbau warga agar tetap tenang dan sabar,” ucap Firman didampingi beberapa lurah dan stafnya

Sementara di tempat terpisah, Safni bersama marko bersama warga lainya mengharapkan tempat penyimpanan atau gudang milik Toko Alkes Intraco di pindahkan,

“Kami warga sekitar berharap Camat, Kapolsek dan Danramil agar bisa di selesaikan dan berkoordinasi dengan pemilik toko,” kata Safni bersama warga lainnya.

Adapun ketidak tahuan warga soal alih fungsi. Ternyata selama ini rumah yang lantainya 4 ini di jadikan gudang alkes dan beberapa alat medis seperti bahan kimia setelah terjadi kobaran asap dan bau menyengat,” sambung safni

Pasca kejadian kebakaran ini pula, Safni dan beberapa warga sekitar baru mengetahui lantaran ternyata tempat yang selama ini berdampingan rumah warga bukan rumah tinggal

Olehnya itu, kami berharap sekali lagi soal ijin atau apapun namanya kami warga pisang selatan agar tempatnya di pindahkan di kawasan pergudangan,” ucap Safni

Hingga berita ini tayang, Soal kejadian kebakaran yang menimpa korban dari Toko Alkes Intraco belum ada konfirmasi lebih lanjut (Sir)

Share :

Baca Juga

Sulsel

HUT PDAM ke-99, Danny Pomanto Instruksikan Ada Paradigma Baru Perlindungan Sumber dan Konservasi Air

Sulsel

Menuju Endemi, Binda Sulsel Terus Gencarkan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pinrang

Sulsel

Dinkes Makassar Cegah Kanker Serviks Sejak Usia Dini Melalui Imunisasi HPV

Sulsel

Membuka Sosialisasi e-Berpadu, Fatmawati Rusdi: Wujudkan Peradilan Cepat dan Terukur

Sulsel

Cegah DBD Dinas Kesehatan Makassar Lakukan Fogging di Jalan Hati Mulia

Sulsel

Bupati Gowa Harap Bawaslu Terus Kawal Proses Pilkada Serentak Dengan Damai

Sulsel

Jadi Ikon Barru, Mesjid Besar Akan Dibangun di Lasinri

Sulsel

Bupati Wajo Harapkan Tradisi Peringatan HUT RI Terus Dijaga dan Semakin Bermakna