Home / Sulsel

Rabu, 22 Juni 2022 - 09:24 WIB

BMKG Pusat Gelar Kegiatan Sekolah Lapang Iklim di Kabupaten Barru

LINTASCELEBES.COM BARRU — Pertanian Kabupaten Barru menjadi Lokus Kegiatan Sekolah Lapang Iklim (SLI) dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pusat bertemakan, mewujudkan ketahanan pangan berbasis cuaca dan iklim.

Ini terungkap saat Daerah yang dipimpin oleh Bupati Ir. H. Suardi Saleh M.si, dikunjungi oleh Kepala Subkoordinator Layanan Iklim Terapan M Agung Fauzi, S.Si bersama Kepala BMKG Sulsel, Rahmat Prasetia M.Si, yang hadir di Gedung PKG Kecamatan Tanete Rilau, Barru, Selasa (21/6/2022) kemarin.

Organisasi Nasional yang memiliki tugas memberi Pelayanan informasi meteorologi, klimatologi, kualitas udara, dan geofisika ini, memilih Barru berdasarkan kriteria penilaian tertentu.

“Sekolah lapang iklim diletakkan di Kabupaten Barru karena Barru memiliki Luas Tambah Tanam atau LTT positif dan produktif sehingga pengaturan dan peletakan pola tanam LBH efisien yg berdampak pada peningkata Indeks pertanaman (IP) lebih berkembang,” sebut Agung Fauzi mewakili Kepala BMKG Nasional.

Kehadirannya sebagai penugasan BMKG Nasional, dalam rangka pelayanan BMKG terhadap penyajian data, informasi pelayanan jasa meteorologi, klimatologi, kualitas udara, dan geofisika yang akurat, tepat sasaran, tepat guna, cepat, lengkap, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Kepala Dinas Pertanian, Ir. Ahmad, MM yang dibersamai Camat Tanete Rilau dan hadirkan Penyuluh dan perwakilan Kelompok Tani di wilayah Tanete Rilau, nampak antusias atas program Sekolah Lapang BMKG tersebut.

“Alhamdulillah, ini rejeki buat Petani Barru, karena hasilnya akan kita lihat dan jadikan rujukan bersama untuk kemajuan pertanian khususnya untuk menyusun pola tanam produktif dan efektif, yang tentunya berujung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat petani,” sebut Ahmad.

Dirinya menyampaikan ungkapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas kesediaan BMKG memusatkan Sekolah Lapang untuk kepentingan semua pihak khususnya Pertanian Daerah.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kabag Humas dan Protokol DPRD Makassar Terima Kunker Komisi III DPRD Polman

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Jadi Juara Penampilan Terbaik di Lomba SKJ Kemenpora

Sulsel

Minta Warga Jangan Lengah, Danny : Hujan Akan Kembali Rabu Dini Hari Hingga Pagi

Sulsel

Anggota DPRD Sahruddin Said Sebut Banyak Masyarakat yang Belum Tahu Aturan dari RTH

Sulsel

Cegah Kecelakaan, Tim Reaksi Cepat Dishub Makassar Perbaiki Rambu Jalan

Sulsel

Suardi Saleh Paparkan Strategi Penanganan Inflasi

Advertorial

Rakorsus Makassar Metaverse, Diskominfo Paparkan Program Anrong Aplikasi

Sulsel

Pemkab Gowa-Pemprov Sulsel Lakukan Penanganan Sementara Jalan Poros Menuju Malino