Home / Sulsel

Senin, 20 Juni 2022 - 16:48 WIB

Hadiri Milad ke-59, Wali Kota Danny: Mari Wujudkan Metaverse Bersama

Wali Kota Makassar,  Danny beri sambutan dihadapan ratusan peserta Milad ke- 59 dan Wisuda Diploma Sarjana serta Pascasarjana ke-76 Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh), Senin (20/06/2022).

Wali Kota Makassar, Danny beri sambutan dihadapan ratusan peserta Milad ke- 59 dan Wisuda Diploma Sarjana serta Pascasarjana ke-76 Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh), Senin (20/06/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Metaverse menjadi salah satu hal yang tengah dikembangkan Pemerintah Kota Makassar saat ini.

Karenanya, Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto mengajak semua masyarakat untuk melek akan tantangan masa depan.

Tak ketinggalan, Danny juga mengajak para petinggi akademisi untuk bersama-sama mewujudkan Kota Makassar ke dunia Metaverse.

Hal ini disampaikan saat memberi sambutan dihadapan ratusan peserta Milad ke-59 dan Wisuda Diploma Sarjana dan Pascasarjana ke-76 Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh), Senin 20 Juni 2022.

“Hari ini dan masa depan kita diperhadapkan dengan teknologi yang lebih canggih. Dunia sedang menuju ke Metaverse. Dan kita sekarang sudah start lebih awal. Saya minta dukungan dan keikutsertaan petinggi akademisi Unismuh untuk berkaloborasi bersama,” ujar Danny.

Danny menjelaskan, saat ini kecepatan mengalahkan yang terbesar. Karenanya, Danny mengembangkan program Makaverse secara bertahap dengan harapan menjadikan sistem pelayanan publik menjadi serba digital.

“Pemerintah membutuhkan banyak orang untuk membangun Kota Makassar menjadi lebih baik. Semua akademisi dan kampus harus ambil bagian,” jelasnya.

Lewat Milad Unismuh ke-59, Danny berharap mahasiswa yang masih menuntut ilmu dan yang sudah menyelesaikan dapat menjadi agen perpanjangan ke masyarakat untuk memperkenalkan apa pentingnya konsep Mekaverse kedepan untuk kehidupan sehari-hari.

“Anak-anak generasi milenial dan Z kit ini harus dibekali dengan ilmu yang mumpuni dan memperkuat pondasi. Oleh karena itu, kami punya program revolusi pendidikan dan peningkatan SDM, karena tanpa SDM yang unggul kita bukan apa-apa nantinya,” pungkasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kapolda Sulsel Silaturahmi dengan Ketua MUI Sulsel

Sulsel

Lurah Tompo Balang Pimpin Penertiban Pedagang Kaki Lima di Jalan Bawakaraeng

Sulsel

Bupati Barru dan Kapolres Cek Kesiapan Ops Ketupat 2022

Sulsel

Ikut Tanam dan Panen Cabai di Wajo, Kapolda Tegaskan Dukung Program Pemprov Sulsel

Sulsel

Munafri Arifuddin Dorong Diplomasi Makassar Perkuat Jejaring Global di Forum WCSMF Vienna

Sulsel

SALUT Wajo Gelar Workshop Tugas dan Klinik Ujian Masa Registrasi 2022.2

Sulsel

Suardi Saleh Ajak Pemuda Tani HKTI Barru Bersinergi Majukan Petani

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Apiaty Amin Syam Tegaskan Semua Anak Harus Sekolah