Home / Sulsel

Selasa, 29 Agustus 2023 - 15:21 WIB

Pekan Raya Sulsel Dimulai, Pengamat: Ajang dan Momentum Mendorong Peningkatan Ekonomi

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pekan Raya Sulsel (PRS) selama sepekan yang dilaksanakan oleh Pemprov Sulsel dalam rangka hari jadi ke 354 tahun provinsi Sulsel dinilai menjadi sebuah ajang dan momentum untuk mendorong dan meningkatkan perekonomian di Sulawesi Selatan.

Hal tersebut dikatakan Pengamat ekonomi yang juga Guru Besar Unhas bahwa Peristiwa penting dan strategis yang dilaksanakan Pemprov Sulsel hari ini hingga empat hari kedepan bersama para pihak strategis dengan tema “Mewujudkan Sulawesi Selatan Tiga Kali Lebih Maju, Modern dan Mandiri dalam Kebersamaan”.

Kegiatan Pekan Raya Sulsel kali ini selain memberi info ke publik tentang berbagai prestasi ekonomi yang diraih Sulsel, juga diharapkan dapat menjadi wadah para pelaku ekonomi lain terutama masyakat kebanyakan, dunia usaha bisa saling berikteraksi baik secara normatif maupun secara fisik selama 3-4 hari kedepan.

“Dari sisi ekonomi keseharian, tentu saja kegiatan ini tampaknya akan berdampak terhadap peningkatan beberapa aktivitas ekonomi dan bisnis yang terjadi sebab adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan. Seperti karnaval budaya, pesta rakyat, bazar murah, festival pemilihan duta investasi, dan budaya, presentasi produk, serta berbagai perlombaan lain. Ini jadi sarana dan momentum mendorong pertumbuhan ekonomi,” ujar Prof Marsuki DEA, Selasa 30 Agustus 2023 di Makassar.

Kehadiran acara Pekan Raya Sulsel itu sama efeknya ketika dipersandingkan dengan kegiatan seperti Pekan Raya Jakarta. Karena seluruh stake holder atau pemangku kepentingan untuk mendorong perekonomian bertemu dan saling memberikan tawaran dan komitmen yang berujung pada peningkatan ekonomi daerah yang pada gilirannya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Berdasarkan pantauan, pembukaan Pekan Raya Sulsel yang dilaksanakan di CPI Makassar menjadi perhatian warga Sulsel dan warga luar Sulsel. Waraga atau masyarakat “menyemut” dalam spot kegiatan Pekan Raya Sulsel tersebut.

“Semoga saja rencana Pekan Raya Sulsel ini akan menjadi inspirasi baru bagaimana kedepannya bagaimana sebaiknya model pembangunan yang akan dilaksanakan sehingga harapan untuk merealisasikan cita-cita menjadikan Sulsel sebagai lokomotif pembangunan Indonesia dari timur terus terjaga,” ujar Prof Marsuki DEA.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Rakornas Produk Hukum Daerah 2025 di Kendari

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Tegaskan Komitmen Transparansi APBD di Rapat Paripurna DPRD Makassar

Advertorial

Komisi IV DPRD Wajo Study Tiru Manajemen Pelayanan Pasien di RS Grestelina

Olahraga

Tutup Turnamen Tennis Bupati Cup 2023, Amran Mahmud Apresiasi Dukungan Dandim 1406 Wajo

Sulsel

Camat Ujung Tanah Gelar Rakor Bersama Bahas Pengembangan Lorong Wisata

Sulsel

Hadiri Manre Sipulung, Danny Pomanto-Tiga Pilar Wujudkan Pemilu Damai dan Adil

Sulsel

Boyong 450 Peserta, BKMT Kabupaten Gowa Juara 1 Lomba Parade Rabbana Tingkat Provinsi

Sulsel

Awasi Tata Ruang dari Pesisir hingga Pulau, Distaru Makassar Hadirkan Inovasi Railing Besi