Home / Sulsel

Jumat, 22 Desember 2023 - 16:49 WIB

Danny Pomanto Letakkan Batu Permata Pembangunan Masjid Ma’ulhayat di PDAM Makassar

Pembangunan masjid di kompleks kantor Perumda Air Minum Kota Makassar jl. Dr. Ratulangi resmi dimulai. Secara simbolis, dilakukan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Makassar, Bapak Ramdhan Pomanto, Jumat (22/12/2023)

Pembangunan masjid di kompleks kantor Perumda Air Minum Kota Makassar jl. Dr. Ratulangi resmi dimulai. Secara simbolis, dilakukan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Makassar, Bapak Ramdhan Pomanto, Jumat (22/12/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pembangunan masjid di kompleks kantor Perumda Air Minum Kota Makassar jl. Dr. Ratulangi resmi dimulai. Secara simbolis, dilakukan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Makassar, Bapak Ramdhan Pomanto, Jumat (22/12/2023).

Renovasi pembangunan dari musala menjadi masjid yang diberi nama Masjid Ma’ulhayat tersebut direncanakan akan memakan waktu pembangunan selama 1 tahun.

Wali Kota Makassar dalam sambutannya saat prosesi peletakan batu pertama tersebut menyampaikan bahwa hal tersebut merupakan maksud baik dalam hal kerohanian.

“Ini sebuah maksud baik, sekaligus peran PDAM dalam memperbaiki infranstruktur kerohanian sebagai BUMD yang memiliki cukup banyak pegawai”, tuturnya.

Danny berharap, pembangunan masjid tersebut dapat segera selesai dan bermanfaat.

“Membangun masjid di PDAM itu hal mudah, namun yang kita harapkan bukan hanya pembangunannya tetapi mampu membawa keberkahan bagi seluruh pegawai dan pelanggannya. Jangan hanya sekedar dijadikan simbol dan tempat salat, tapi diisi dengan konten-konten positif sekaligus diskusi soal keagamaan dan tujuan kebaikan lainnya”, katanya.

Sebelumnya peletakan batu pertama, dilaksanakan salat jumat berjamaah di musala kantor tersebut.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Anshar, beberapa kepala SKPD, Camat, Jajaran Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar beserta Pejabat Struktural dan beberapa Undangan termasuk dari Bank Sulsel.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bakal Dibuka Wapres dan Dihadiri Menteri, Bupati Wajo: Tanggung Jawab Kita Bersama Menyukseskan Muktamar As’adiyah

Sulsel

Kadisdag Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Penanganan Dampak Inflasi

Sulsel

Tok!, APBD Perubahan 2025 Makassar, Tembus Rp5,1 Triliun

Sulsel

Pakai Baju Adat di HUT ke-416 Kota Makassar, Disperkim Tetap Jalankan Tugas Seperti Hari Biasa

Sulsel

Penutupan Rakor Forum Perangkat Daerah Bidang Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022

Sulsel

Suardi Saleh Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN

Sulsel

Hadiri Milad ke-59, Wali Kota Danny: Mari Wujudkan Metaverse Bersama

Sulsel

Kadisperkim Makassar Buka Kegiatan FGD II Penyusunan RP2KPKPK Kota Makassar Tahun 2023