Home / Wajo

Kamis, 19 Mei 2022 - 14:27 WIB

Kodim 1406/Wajo Gelar Posbindu PTM, Sasaran Non Fisik TMMD Ke-113

Kodim 1406/Wajo menggelar giat Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular (PTM). Giat tersebut merupakan sasaran Non Fisik TMMD Ke-113 tahun 2022 di Kantor Posyandu Abbanuangnge Kecamatan Maniangpajo Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan, Kamis 19/05/2022.

Kodim 1406/Wajo menggelar giat Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular (PTM). Giat tersebut merupakan sasaran Non Fisik TMMD Ke-113 tahun 2022 di Kantor Posyandu Abbanuangnge Kecamatan Maniangpajo Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan, Kamis 19/05/2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kodim 1406/Wajo menggelar giat Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular (PTM). Giat tersebut merupakan sasaran Non Fisik TMMD Ke-113 tahun 2022.

Dengan tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI”, giat tersebut dilaksanakan di Kantor Posyandu Abbanuangnge Kecamatan Maniangpajo Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan, Kamis 19/05/2022.

Komandan Satgas TMMD ke-113 Kodim 1406/Wajo Letkol Inf Muhamad Juanda Dinata, S.E mengatakan, penyuluhan ini diberikan dalam rangka kegiatan Non Fisik TMMD ke-113, salah satu sosialisasi kepada masyarakat Abbanuangnge tentang bagaimana melakukan deteksi dini dan pemantauan resiko PTM (Penyakit Tidak Menular) utama yang dilaksanakan secara terpadu, rutin, dan periodik.

Kapuskesmas Maniangpajo
Indo Asse Tengnge, SKM., Adm.Kes menyampaikan bahwa Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan penyakit yang sering tidak terdeteksi karena tidak ada gejala maupun keluhan, seperti hipertensi, diabetes, atau gangguan jiwa.

Penyakit ini, lanjut dia, biasanya ditemukan dalam tahap lanjut sehingga sulit disembuhkan dan apabila terlambat dilaksanakan penanganan dapat berakhir dengan kecacatan atau kematian dini.

Danramil 1406-03/Maniangpajo Kapten Inf Baharuddin Pattah, menjelaskan  tujuan utama kegiatan Posbindu PTM adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat yang berada di Kecamatan Maniangpajo dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko penyakit PTM.

Hadir pada kegiatan tersebut, Danramil 1406-03/Maniangpajo. Kapten Inf Baharuddin Pattah, Pasi Ter Kodim 1406/Wajo Lettu Inf Jumaing, Personel Kodim 1406/Wajo, Pengurus Puskesmas Maniangpajo, Masyarakat Desa Abbanuangnge. (Pendim 1406/Wajo)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lepas Mahasiswa Uniprima KKN Terpadu, Bupati Wajo: Visi Kedepan Memiliki Generasi yang Berintegritas dan Intelektual

Wajo

Polres Wajo Ungkap Pembunuhan di Kolam Ikan

Wajo

Penjelasan Bio Farma Mengenai Pre-Order Vaksinasi Covid-19 Jalur Mandiri

Polisi

Tersinggung, Keponakan Parangi Pamannya di Wajo

Advertorial

Hadiri Pengundian Lapak Pasar Tempe, Wabup Wajo Tegaskan Tidak Ada “Daeng Mareppe”

Wajo

Pemkab Gowa Persembahkan Pesta Rakyat Bagi Masyarakat di HJG Ke-704 Tahun

Advertorial

Semarakkan HUT RI ke-76, Pemkab Wajo Percantik Taman dan Tugu dengan Dekorasi Bendera Merah Putih

Wajo

Bupati Barru Resmikan Misi Pasaraya Cabang Madello