Home / Sulsel

Kamis, 21 April 2022 - 22:16 WIB

Sekda Kota Makassar Resmi Buka Forum Konsultasi Publik MPP

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar resmi membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP), yang akan segera hadir di kota Makassar. FKP digelar di Hotel Aston, yang diselenggarakan oleh Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu (DPMPTSP) Kota Makassar, Kamis (21/04/2022).

Sekda Kota Makassar mewakili Walikota Makassar, M Ramdhan Pomanto, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar melalui FKP ini, berbagai kajian teknis dapat dirampungkan untuk menilai urgensi dan uji kelayakan penyelenggaraan MPP.

“Pelayanan publik dalam MPP nantinya akan dikombinasikan dengan penggunaan teknologi informasi terkini, sehingga pelayanan publik akan lebih mudah terakses dan menambah unsur kenyamanan dalam memperoleh pelayanan,” lanjutnya.

Sementara itu, selaku Ketua pelaksana kegiatan, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dra. Indrawaty, M.Si, dalam laporannya menyampaikan tujuan dari FKP yakni untuk menjaring masukan dari masyakat dan dukungan dari uniy penyelenggara layanan yang nantinya akan melaksanakan pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik Kota Makassar.

“Dalam Forum ini kita hadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya yakni Kepala Deputi Bidang Pelayanan Publik KemenpanRB dan Analisis Kebijakan, Bidang Kebijakan, Advokasi, Pengaduan, Data dan Sistem Informasi Layanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,” ujarnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pastikan Hewan Qurban Sehat, Wakil Wali Kota Makassar Lakukan Pelepasan Tim Terpadu Pemeriksaan Hewan

Advertorial

Reses di Desa Mario, Andi Senurdin Husaini Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pendidikan Politik

Sulsel

Pemkot Makassar-Kemenhub Rakor Bahas Percepatan Revitalisasi Terminal Daya

Sulsel

BPS Mulai Pendataan Door to Door, Wali Kota Makassar Jadi Responden Pertama

Sulsel

Gubernur Sherly Tjoanda Belajar Strategi PAD dan Inflasi ke Munafri saat Silaturahmi di Rujab

Sulsel

Survei Kepuasan Pelanggan Sangat Baik, Ini Tanggapan Dirut PDAM Makassar

Sulsel

Tim Kemitraan Perumda Pasar Makassar Lakukan Penertiban Spanduk di 3 Titik Lokasi

Advertorial

Reses di Desa Labawang, Andi Aklam Penuhi Aspirasi Warga dengan Dana Pribadi