Home / Sulsel

Kamis, 21 April 2022 - 22:16 WIB

Sekda Kota Makassar Resmi Buka Forum Konsultasi Publik MPP

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar resmi membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP), yang akan segera hadir di kota Makassar. FKP digelar di Hotel Aston, yang diselenggarakan oleh Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu (DPMPTSP) Kota Makassar, Kamis (21/04/2022).

Sekda Kota Makassar mewakili Walikota Makassar, M Ramdhan Pomanto, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar melalui FKP ini, berbagai kajian teknis dapat dirampungkan untuk menilai urgensi dan uji kelayakan penyelenggaraan MPP.

“Pelayanan publik dalam MPP nantinya akan dikombinasikan dengan penggunaan teknologi informasi terkini, sehingga pelayanan publik akan lebih mudah terakses dan menambah unsur kenyamanan dalam memperoleh pelayanan,” lanjutnya.

Sementara itu, selaku Ketua pelaksana kegiatan, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dra. Indrawaty, M.Si, dalam laporannya menyampaikan tujuan dari FKP yakni untuk menjaring masukan dari masyakat dan dukungan dari uniy penyelenggara layanan yang nantinya akan melaksanakan pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik Kota Makassar.

“Dalam Forum ini kita hadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya yakni Kepala Deputi Bidang Pelayanan Publik KemenpanRB dan Analisis Kebijakan, Bidang Kebijakan, Advokasi, Pengaduan, Data dan Sistem Informasi Layanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,” ujarnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Penandatanganan Kerjasama Pemerintah Desa dengan Unhas, Amran Mahmud Urai Kebudayaan Wanua Tosora

Sulsel

HUT POM AL ke-78, Danny Pomanto Ikut Fun Bike Sejauh 8 Kilometer

Sulsel

Di Hadapan Suardi Saleh, Kepala OPD, Staf Ahli, Kabag dan Camat Tandatangani Perjanjian Kinerja

Advertorial

Gelar Raker, Hj. Fatmawati: 10 Program Kerja Pokok PKK Harus Selaras Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Wajo

Advertorial

Rapat Monev Komisi D DPRD Makassar, Ahmad Susanto Paparkan Penggunaan Dana Hibah KONI

Sulsel

Lantik Direksi Perusda dan Dewas, Danny: Keberhasilan Perusda Ada Ditangan Kalian

Sulsel

Disdag Makassar Minta Pihak Pengelola Pasar Pasang Spanduk HET Migor

Asahan

Surya BSc Ikuti Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan