Home / Wajo

Sabtu, 19 Maret 2022 - 16:39 WIB

Bupati Barru Buka Rakerda Dekranasda Tahun 2022

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., bersama Ketua dan Pengurus Dekranasda Barru

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., bersama Ketua dan Pengurus Dekranasda Barru

LINTASCELEBES.COM BARRU — Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Barru, yang diketuai drg. Hj. Hasnah Syam MARS., menggelar rapat kerja daerah (Rakerda), di Baruga Singkerru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, pada Sabtu (19/3/2022).

Rakerda yang bertemakan “Pengrajin Sehat, Pengrajin Hebat Barru Maju dan Sejahtera”, tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., dan dihadir oleh segenap Pengurus Dekranasda Barru.

Bupati Barru, Suardi Saleh dalam sambutannya mengapresiasi keberadaan Dekranasda di Kabupaten Barru, dengan harapan dapat memberi manfaat yang besar bagi kesejahteraan masyarakat Barru.

“Pada Rakerda kali ini saya meminta agar semuanya aktif dalam memunculkan ide dan inovasi baru guna mendukung IKM kita. Selain itu, visi dan misi Kab. Barru juga dapat tercapai”, katanya.

Dirinya menegaskan kepada para pengurus, utamanya instansi terkait agar dapat mendukung penguatan kerajinan rakyat Barru melalui program-program dan kegiatan-kegiatan yang dirancang Dekranasda.

“Saya berharap kepada pengurus agar terus mendukung dan memajukan usaha industri kecil menengah khususnya kerajinan Barru. Dekranasda dan para pemangku kebijakan perlu mendorong para pengrajin untuk paham atau melek Tekhnologi agar mampu memasarkan secara digital”, jelasnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, saat ini, pengembangan kerajinan membutuhkan kualitas dan kreatifitas yang mampu bersaing, karena produk industri kerajinan harus selalu mengacu pada trend pasar serta perilaku konsumen ekonomi keluarga.

“Oleh karena itu, Dekranasda Kabupaten Barru dapat bersinergi dengan seluruh OPD dalam rangka menggiatkan ekonomi dan menjadi wadah hasil karya para pengrajin dan pekerja seni”, pungkasnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Ketua KPRI Harapan Mekar Harapkan Anggota Selaku Pemilik Memelihara Koperasi Dengan Baik

Daerah

Bupati Wajo Resmikan Listrik di Desa Abbanuangnge

Wajo

Peringati HUT Bhayangkara ke 75, Polda Sulsel Gelar Lomba Lagu Daerah

Wajo

Ketuk Masjid, Kapolres Wajo Bantu Pembangunan TPA Nurul Yasin

Wajo

Tahun 2019, Kasus Narkoba di Wajo Meningkat

Sulsel

Sengketa Tanah SMAN 4 Wajo, Pihak Sekolah Laporkan Dugaan Penyerobotan

Wajo

Hadiri Wisuda Tahfizh Qur’an Yayasan Al Furqan, Andi Seto Asapa : Sejalan Dengan Program Unggulan Pemkab

Wajo

Mantan Ketua AFK Haswar “Ibo”, Sebut Ketua KONI Talib Kadir “Ayah bagi Futsal Barru”