Home / Wajo

Selasa, 5 November 2019 - 10:27 WIB

Ketuk Masjid, Kapolres Wajo Bantu Pembangunan TPA Nurul Yasin

LINTASCELEBES.COM WAJO – Sejak AKBP Asep Marsel Suherman menjabat Kapolres Wajo, setiap Hari Selasa rutin menggelar Apel dari Mesjid ke Mesjid dalam wilayah hukum Kabupaten Wajo, Sulawesi. Program kerja disebut Ketuk Masjid merupakan upaya memakmurkan masjid dan upaya membekali personel ilmu agama.

Isi dalam kegiatan program Ketuk Mesjid adalah dzikir, yasinan, doa bersama, dan penyerahan Al Quran serta pemberian bantuan berupa uang tunai sumbangan dari personel Polres Wajo.

Saat menggelar apel di halaman Masjid Nurul Yasin Tenridolong, Kapolres Wajo AKBP Asep Marsel Suherman, mengatakan keberhasilan pemimpin adalah saat mampu membimbing dan mengubah moral anggotannya ke arah yang lebih baik.

Sehingga sejak menjabat Kapolres Wajo, Selasa (5/12/2017) lalu, AKBP Asep Marsel Suherman selalu memulai tugas dari Mesjid ke Mesjid, agar personel Polres Wajo dalam melaksanakan tugas pengabdian nya senantiasa menghadirkan Allah SWT.

“Kegiatan ketuk mesjid secara berpindah-pindah dari mesjid yang satu ke mesjid yang lainnya secara rutin tiap Selasa. Mesjid Mesjid itu kelaka akan menjadi saksi kita diakhirat, bahwa kita bekerja benar karena Allah,”kata Asep Marsel Suherman, Selasa 5 November 2019.

Sebelum meninggalkan Mesjid, Kapolres AKBP Asep Marsel Suherman juga menyerahkan sumbangan 30 sak semen untuk pembangunan TPA Nurul Yasin Tenridolong, Kelurahan Atakkae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Momentum tersebut juga penuh rasa haru.Pasalnya AKBP Asep Marsel Suherman akan segera pindah tugas menjabat sebagai Wakapolrestabes Makasar, sementara jabatan Kapolres Wajo akan diisi oleh AKBP Dedy Dewantho.(*)

Editor: Muh. Hamzah

Baca juga:  Hari Pertama Operasi Patuh di Wajo, Pelanggaran Didominasi Pengendara Tak Pakai Helm dan Anak Dibawah Umur

Share :

Baca Juga

Wajo

Kejar Capaian Vaksinasi, Bukti Vaksin Jadi Persyaratan Pelayanan Administrasi di Kecamatan Tempe

Politik

Daftar Bacaleg di KPU, Gerindra Wajo Target Kursi Ketua DPRD

Wajo

Pjs. Bupati Asahan melakukan Rapat dengan Komisi Informasi Sumut

Kesehatan

Cegah dan Tanggulangi Stunting, Dinkes Wajo Gelar Konvergensi Program Spesifikasi-Sensitif

Kesehatan

Biddokkes Polda Sulsel Sosialisasi Pengendalian Wabah Tanpa Vaksin di Polres Wajo

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa

Wajo

HMI Cabang Barru Bedah Peran Pemuda dalam Recovery Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat Barru

Politik

Deklarasikan Dukungan ke Anies Baswedan, Relawan Mileanies24 Wajo Siap Turun Sosialisasi Sampai Tingkat RT/RW