Home / Sulsel / Wajo

Rabu, 28 Desember 2022 - 19:20 WIB

Sengketa Tanah SMAN 4 Wajo, Pihak Sekolah Laporkan Dugaan Penyerobotan

Pemerintah Kecamatan Maniangpajo kembali melakukan mediasi terkait sengketa tanah SMAN 4 Wajo di Aula Kantor Kecamatan Maniangpajo, Rabu (28/12/2022).

Pemerintah Kecamatan Maniangpajo kembali melakukan mediasi terkait sengketa tanah SMAN 4 Wajo di Aula Kantor Kecamatan Maniangpajo, Rabu (28/12/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kecamatan Maniangpajo kembali melakukan mediasi terkait sengketa tanah SMAN 4 Wajo di Aula Kantor Kecamatan Maniangpajo, Rabu (28/12/2022).

Namun dalam mediasi tersebut belum menemukan titik terang, pasalnya pihak SMAN 4 Wajo menolak permintaan dari Mulhayamin yang menginginkan pagar sekolah menjadi batas tanah. Bahkan pihak Sekolah meminta Pemerintah Kecamatan melanjutkan ke proses hukum.

Kepala UPT SMAN 4 Maniangpajo, Andi Page mengungkapkan bahwa pihak sekolah menolak permintaan dari pihak dari Mulhayamin. yang menginginkan pagar sekolah menjadi batas tanah. “Tentu kami dari pihak sekolah menolak permintaan tersebut. Jelas ini sangat merugikan kami,”ujarnya.

Dia menegaskan bahwa, kalau pihak sekolah memiliki sertifikat atas lahan tersebut.

Menurutnya, ketika tanah negara punya alas hukum yang kuat dan ada oknum yang mematok berarti itu namanya dugaan penyerobotan. Tindakan seperti itu ada konsekuensi hukum.

“Karena ada konsekuensi hukum, maka kami dari pihak sekolah melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian. Tindakan ini dilakukan berdasarkan arahan dari Dinas Pendidikan Provinsi Sulawezsi Selatan,”tuturnya.

Sementara, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Provinsi Sulawesi Selatan menyampaikan terima kasih kepada pihak Pemerintah Kecamatan atas pelaksanaan mediasi lanjutan ini.

Dikatakan bahwa, jika kasus ini sudah masuk ke ranah persidangan, maka pihak pemerintah dalam hal ini Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Provinsi Sulsel akan mempersiapkan alat bukti kepemilikan tanah dan alas hak.(Wan)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Danny-Fahsar Kompak Lantik Pengurus Alumni Unhas Kabupaten Bone

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peresmian Pasar S.I.A.P QRIS di Mattirowalie Barru

Sulsel

Fatmawati Rusdi Buka Lomba Tingkat II Pramuka Penggalang se-Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Sulsel

Pemkab Gowa dan USAID Terus Perkuat Kolaborasi Dalam Penanganan Stunting

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2023

Sulsel

Bakar Semangat Anggota Paskibraka Makassar Saat Latihan, Danny Pomanto: Buat Bangga Kota Ini

Sulsel

Camat Bontoala Terima Kunjungan Outing Class UPT SPF SD Negeri Baraya II

Advertorial

Komisi D DPRD Kota Makassar Gelar Monev Tinjau Progres SKPD Tahun 2024

Sulsel

Tindaklanjuti Instruksi Walikota, Dirut PDAM Beni Pimpin Pemasangan Papan Bicara