Home / Sulsel

Kamis, 18 November 2021 - 11:27 WIB

DP3AP2KB Sinjai Gelar Rakor Pencegahan dan Penanganan Kekerasan pada Perempuan dan Anak

Rapat koordinasi lintas sektor terkait pencegahan dan penanganan kekerasan pada perempuan dan anak  di Ruang Pimpinan Kantor Bupati Sinjai, Kamis (18/11/2021).--hms--

Rapat koordinasi lintas sektor terkait pencegahan dan penanganan kekerasan pada perempuan dan anak di Ruang Pimpinan Kantor Bupati Sinjai, Kamis (18/11/2021).--hms--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setdakab Sinjai A. Ilham Abubakar membuka rapat koordinasi lintas sektor terkait pencegahan dan penanganan kekerasan pada perempuan dan anak di Ruang Pimpinan Kantor Bupati Sinjai, Kamis (18/11/2021).

Rakor yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sinjai ini dihadiri juga Kadis P3AP2KB Sinjai A. Tenri Rawe, perwakilan para Forkopimda, OPD terkait, para Camat serta beberapa unsur terkait lainnya. Adapun narasumber dalam kegiatan ini adalah Direktur Pengembangan Program Instutute of Community Justice (ICJ) Makassar, Husmirah Husain.

Sekda Sinjai Ilham Abubakar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Sinjai untuk mewujudkan komitmen dalam Pengarusutamaan Gender (PUG), perlindungan hak perempuan, perlindungan khusus anak serta penyediaan layanan kompherensif bagi perempuan korban kekerasan dan TPPO.

Sementara, Kadis P3AP2KB Sinjai A. Tenri Rawe dalam laporannya menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk membangun komitmen bersama antar lembaga dalam pelaksanaan rencana pembentukan gugus tugas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kabupaten Sinjai.(tw-wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ucapan Selamat dari Pemkot Makassar Warnai Mubes XII KKSS

Sulsel

Terbiasa Memasak Sejak Kecil, Amran Mahmud Juara 2 Lomba Masak Nasi Goreng

Sulsel

Sampaikan Duka Cita, Suardi Saleh Hadir Melayat di Rumah Almarhum H. Andi Russa

Sulsel

Munafri Arifuddin Ikuti Pengarahan Mendagri Bersama Gubernur dan Kepala Daerah se-Sulsel

Sulsel

Kebocoran Pipa di Akibatkan Pekerjaan Sumur Bor, Pihak PDAM Minta Maaf

Sulsel

Hari Pertama Puasa, Beni Iskandar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

Sulsel

Ketua Dekranasda Makassar Dorong Kemandirian UMKM Melalui Program Kemitraan

Sulsel

Danny Pomanto Unjuk Kemampuan di Kejuaraan Softball Wali Kota Cup Makassar 2023