Home / Wajo

Senin, 28 Juni 2021 - 20:05 WIB

Lazismu Wajo Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Innalipue Tanasitolo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Wajo menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Desa Inalipue, Kecamatan Tanasitolo. Bantuan berupa paket sembako ini diserahkan Senin (28/6/2021) di Lajokka dan diterima langsung oleh Kepala Desa Inalipue, Muhammad Yunus Amin.

Usai menyerahkan bantuan kemanusiaan ini, Ketua Lazismu kabupaten Wajo, Sulaiman Nyampa mengatakan bantuan kemanusiaan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir bandang yang terjadi Sabtu (26/6/2021) lalu.

“Meski nilainya tidak terlalu besar, namun harapan kami kiranya bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” harap Sulaiman Nyampa.

Sementara itu, Kepala Desa Inalipue Muhammad Yunus Amin mengapresiasi kepedulian dari Lazismu kabupaten Wajo terhadap musibah yang menimpa warganya.

“Atas nama Pemerintah Desa dan seluruh masyarakat desa Inalipue menyampaikan terimakasih atas bantuan dari Lazismu kepada kami di Desa Inalipue, “ujarnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hujan Mulai Mengguyur, Bupati Wajo Minta Masyarakat dan Instansi Terkait untuk Siaga

Wajo

Ribuan Petani dan Nelayan di Wajo dapat Bantuan Pompa Air dan Mesin Perahu BBG dari AYP

Advertorial

Tingkatkan Hasil Produksi, Pemkab Wajo Dorong Petani Manfaatkan KUR

Advertorial

Capai Target RPJMD, Bupati Wajo Minta Kepala OPD dan Camat Fokus Laksanakan Program Kerja

Makassar

Buka Pelatihan Manajemen Pengelolaan Masjid, Ketua DMI Sulsel: Pengurus Harus Berorientasi untuk Memakmurkan Masjid

Advertorial

Bolehkan Salat Idul Adha di Masjid, Ini 9 Poin Surat Edaran Bupati Wajo

Wajo

Ini Besaran Zakat Fitrah yang Ditetapkan Pemkab Wajo Tahun 2021

Advertorial

PUPR Wajo-B2PJN Sulsel Tangani Jalan Rusak Akibat Banjir di Cempa