Home / Wajo

Senin, 28 Juni 2021 - 20:05 WIB

Lazismu Wajo Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Innalipue Tanasitolo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Wajo menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Desa Inalipue, Kecamatan Tanasitolo. Bantuan berupa paket sembako ini diserahkan Senin (28/6/2021) di Lajokka dan diterima langsung oleh Kepala Desa Inalipue, Muhammad Yunus Amin.

Usai menyerahkan bantuan kemanusiaan ini, Ketua Lazismu kabupaten Wajo, Sulaiman Nyampa mengatakan bantuan kemanusiaan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir bandang yang terjadi Sabtu (26/6/2021) lalu.

“Meski nilainya tidak terlalu besar, namun harapan kami kiranya bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” harap Sulaiman Nyampa.

Sementara itu, Kepala Desa Inalipue Muhammad Yunus Amin mengapresiasi kepedulian dari Lazismu kabupaten Wajo terhadap musibah yang menimpa warganya.

“Atas nama Pemerintah Desa dan seluruh masyarakat desa Inalipue menyampaikan terimakasih atas bantuan dari Lazismu kepada kami di Desa Inalipue, “ujarnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Pemkab Wajo Dorong Generasi Muda Pelajari Sastra Lisan Makkacapi

Sulsel

Ruas Jalan Salaonro-Ulugalung Mulai Dikerjakan, Ditarget Rampung Tahun Ini

Wajo

Bupati Wajo dan Wabup Ikut Lepas Jenazah Almarhum Iptu Aras

Wajo

Wabup Wajo Imbau Masyarakat Tidak Percaya Berita Hoax Tentang Vaksin

Wajo

Muktamar NU ke-34, Bupati Wajo Harapkan Nahdliyin Jaga Ukhuwah Islamiyah, Wathaniyah dan Basyariyah

Advertorial

Pemkab Wajo Raih Kategori A Implementasi NSPK dari BKN

Wajo

Dishub dan Satlantas Polres Wajo Pantau Pelabuhan Bangsalae Siwa Jelang Lebaran Idul Fitri 1443 H

Advertorial

Data PHBI, Total Hewan Kurban di Kabupaten Wajo Capai 2.601 ekor