Home / Advertorial / Wajo

Kamis, 12 November 2020 - 17:37 WIB

Komite DPD RI Kunker di Wajo, Tinjau Pertanian Terpadu di Waetuwo Tanasitolo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pimpinan dan anggota Komite II Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) melakukanpp Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Wajo, Kamis (12/11/2020).

Kunker Komite II DPD RI di Waetuwo Kecamatan Tanasitolo tersebut dalam rangka peninjauan lokasi pertanian terpadu, tempat wisata serta berdialog dengan kelompok tani dan disambut oleh Wakil Bupati Wajo, Amran SE.

Wabup Amran SE dalam sambutannya mengatakan, kedatangan Komite II DPD RI di Wajo dapat membawa berkah bagi masyarakat daerah sehingga memberikan informasi yang memadai mengenai kondisi daerah-daerah yang jauh dari pusat kekuasaan, yang masih membutuhkan banyak perhatian akibat banyaknya masalah yang kita hadapi.

Pada kesempatan itu, Amran SE juga menyampaikan salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Wajo adalah Program Pengembangan Kawasan Pertanian Terpadu (integrated farming system).

“Di kawasan pertanian terpadu ini nantinya akan dikembangkan sistem pertanian dengan memadukan berbagai potensi, mulai tanaman pangan, pertanian dan peternakan baik ternak unggas maupun ternak besar,” kata Amran SE

Lanjut Wabup, ide pengembangan kawasan pertanian terpadu ini diawali keinginan meningkatkan pendapatan petani, sehingga nantinya petani tidak hanya mengandalkan produksi satu komoditi saja, tetapi dalam waktu bersamaan dalam satu lahan yang sama dapat diproduksi lebih dari satu komoditi.

Turut hadir, Kepala Bulog Provinsi Sulsel Ketua DPRD Kab Wajo, Unsur Forkopimda Kabupaten Wajo, Kepala OPD, Camat Tanasitolo dan Kepala Desa.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Hadiri Grand Final Pemilihan Ana’ Dara Kallolona Wajo 2019

Advertorial

Hadiri Silaknas ICMI 2023, Amran Mahmud Harap Jadi Wadah Sharing Informasi

Advertorial

Terkait Runtuhnya Plafon, DPRD Wajo RDP dengan Pengurus Masjid Ummul Qura, Ini Hasilnya

Wajo

Kasus Covid 19 di Wajo Bertambah, Warga Diminta Waspada dan Disiplin Terhadap Protokol Kesehatan

Wajo

Bupati Wajo Harapkan Direktur PDAM yang Baru Melakukan Terobosan dalam Jangka Waktu 6 Bulan Kedepan

Advertorial

Ketua DPRD Makassar Gelar Sosperda Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Perumahan

Advertorial

Duo Amran Tunaikan Janji, Ruas Jalan Lempong-Kading 1.080 Meter Kini Mulus

Advertorial

Peresmian Pondok Tahfiz Ar Rauf, Kakan Kemenag Apresiasi Kepedulian Bupati Wajo