Home / Advertorial / Wajo

Kamis, 15 Oktober 2020 - 13:32 WIB

PPID Wajo Presentasi di Komisi Informasi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Wajo melakukan presentase di Kantor Gubernur Sulsel, Kamis 15 Oktober 2020. Hal itu sebagai salah satu rangkaian monitoring dan evaluasi (Monev) pemeringkatan keterbukaan informasi badan publik tahun 2020.

Acara tersebut diselenggarkan oleh Komisi Informasi Sulsel dan dihadiri Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfotik) Kabupaten Wajo, Dwi Apryanto didampingi Kepala Bidang Informatika dan Persandian, Imran AR, Kasi Layanan Informasi Publik, Nurhayani, Kasi Humas dan Pengelolaan Media, Asriyani, Kasi Pengelolaan Opini, Aspirasi dan Pengaduan Publik, Rahmah Were Uleng Taufik.

“Pemkab Wajo terus berupaya melakukan implementasi UU No. 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik,” kata Dwi Apryanto.

Selain itu, Ia juga menjelaskan bahwa transformasi pengelolaan informasi publik, khususnya inovasi dan kolaborasi terus dilakukan guna meningkatkan layanan keterbukaan informasi publik di lingkup Pemkab Wajo.

Sementara itu, Nurhayani mengatakan bahwa PPID Wajo selama ini aktif melakukan sosialisasi dan bimtek kepada seluruh PPID Pembantu/Pelaksana di perangkat daerah.

“Sebisa mungkin, hal tersebut menjadi support dan motivasi bagi mereka untuk senantiasa melakukan update terkait hal-hal apa yang patut kami publikasikan,” ujarnya.

Presentasi ini dinilai langsung oleh Fauziah Erwin (Komisioner Komisi Informasi Propinsi Sulsel), Benny Mansjur (Komisioner Komisi Informasi Propinsi Sulsel), dan Rosniati Azis (Direktur Eksekutif Yayasan Mitra Swadaya Bangsa Sulsel).(Hms-Adv)

Share :

Baca Juga

Wajo

Terima Kunjungan Silaturahmi Samawastra, Camat Tempe Berpesan Terus Mengembangkan Kapasitas

Wajo

Penghargaan Tertinggi Bidang Kesehatan, Wajo Raih Swasti Saba Wistara 4 Kali Beruntun

Advertorial

Peresmian Bangunan Pelindung Masjid Tua Tosora, Bupati Wajo: Ini Upaya Lindungi Cagar Budaya

Wajo

Penanganan dan Evakuasi Banjir, Bupati Wajo Tinjau Tanggul Jebol di Desa Ujung Pero

Advertorial

Amran Mahmud Beberkan Langkah Pengembangan Danau Tempe di Diskusi Publik

Advertorial

Hari Kesatuan Gerak Ke-50, Bupati Wajo Akui Kontribusi TP PKK dalam Pembangunan Daerah

Wajo

Tercepat Pelaporan LHKPN, Sekretariat DPRD Wajo Raih Penghargaan

Wajo

Sedekah Jumat, At-taubah Channel Santuni Dua Dhuafa di Kecamatan Tempe